Pelaku Pembunuhan Samuel Hyan Akhirnya Dibekuk
Setelah menyebar sketsa wajah pembunuh samuel Hyan, pihak Polresta Medan berhasil membekuk pelaku pembunuhan warga Amerika
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Setelah menyebar sketsa wajah pembunuh samuel Hyan, pihak Polresta Medan berhasil membekuk pelaku pembunuhan warga Amerika keteruan Korea, selasa (1/11).
Informasi yang berhasil diterima www.tribun-medan.com, tersangka A alias I warga Jalan Starban Kecamatan Medan Polonia diringkus petugas dikawasan polonia, sekitar pukul 22.30 WIB.
Sedangkan seorang tersangka lagi MTH warga Jalan Bungalow Kecamatan Medan Tuntungan, diringkus petugas di sebuah kedai tuak di kawasan Deli Tua.
Kapolresta Medan, Kombespol Tagam sinaga didampingi Kasat Reskrim Polresta Medan AKP M Yoris Marzuki, Selasa (1/11) di Mapolresta Medan mengatakan kedua tersangka diringkus berdasarkan penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi yang dilakukan pihak Polresta Medan.
Kapolresta juga menjelaskan, penangkapan ini berawal dari tertangkapnya A alias I dikawasan Polonia dan dikembangkan petugas hingga akhirnya bisa meringkus MTH yang merupakan otak pelaku perampokan dan penikaman ini.
"MTH merupakan otak pelaku perampokan ini," kata Tagam.
Kapolresta juga menerangkan, motif dari kasus ini adalah murni perampokan, dan kedua tersangka mengira korban yang warga negara asing merupakan warga indonesia keturunan. "Motifnya murni perampokkan, mereka pikir WNa itu, warga keturunan, dan tidak ada motif lain," terangnya.
Kapolresta juga menambahkan selain mengamankan kedua pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti satu unit sepeda motor yang digunakan tersangka saat akan merampok korban, dikawasan Jalan Mustang Kecamatan Medan Polonia, Rabu (19/10) malam, satu buah helm dan baju yang dikenakan kedua tersangka.
Sebelumnya, Satreskrim Polresta Medan, telah menyebar sketsa wajah pelaku pembunuhan warga asing tersebut. Hasil sketsa wajah tersebut, merupakan hasil keterangan saksi yang menyaksikan perampokkan hingga menewaskan warga asing tersebut. (ari/tribun-medan.com)