PTPN II

Pembangunan Untuk Mengatasi Kurangnya Jumlah Hunian

General Manager Regional I Perum Perumnas, Parlindungan Siallagan mengatakan, pembangunan

Laporan Wartawan Tribun Medan/Eris Estrada Sembiring

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- General Manager Regional I Perum Perumnas, Parlindungan Siallagan mengatakan, pembangunan kawasan kota baru adalah salah satu bagian pengembangan Kota Medan dan daerah Deli khususnya.

"Ide awal pembangunan megacity ini datang dari keinginan untuk membuat sebuah kota mandiri, kebetulan di Deli ini lahannya dinilai sudah tidak produktif lagi untuk perkebunan kelapa sawit, value-nya sudah berbeda, makanya kami dimanfaatkan untuk membangun perumnas di sana," ujar Parlindungan.

Dia juga menambahkan pembangunan perumnas ini juga bermaksud untuk mengatasi kekurangan pasokan hunian di Deli, utamanya kawasan Kebun Berkala. Untuk itu sasaran awalnya adalah pegawai dan pensiunan PTPN II, baru kemudian diperluas pasarnya ke masyarakat umum. Persiapan yang dilakukan Perumnas dan PTPN II sejauh ini telah sampai pada tahap studi perencanaan aplikasi pembangunan.

Diharapkan dengan adanya kerjasama ini dapat memperbaiki struktur likuiditas PTPN, mengoptimalkan potensi aset produktif dan kedepannya akan mampu mewujudkan visi dan misi bersama PTPN II dan Perum Perumnas.(ers/tribun-medan.com)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved