Produk LG
LG Adopsi AC Deluxe Skin Care Inverter V
Kim Weon Dae, Presiden Direktur PT LG Electronics Indonesia menjelaskan untuk perangkat pendingin ruangan
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kim Weon Dae, Presiden Direktur PT LG Electronics Indonesia menjelaskan untuk perangkat pendingin ruangan, terdapat LG AC Deluxe Skin Care Inverter V yang lahir sebagai produk air conditioner (AC) dengan kemampuan meningkatkan kelembaban kulit penggunanya.
"Kerja istimewanya merupakan buah inovasi LG yang mengembangkan teknologi Plasmaster yang bekerja pintar menghasilkan ion positif dan negative dalam jumlah besar yaitu sebanyak 54 Triliun ion hanya dalam kisaran waktu satu menit," ujarnya di Jakarta, Kamis (12/4).
Sebagai perbandingan, AC dengan teknologi ion yang beredar di pasaran saat ini hanya mampu menghasilkan 2 - 3 triliun ion.
Ion-ion inilah yang kemudian mengikat senyawa air dalam ruangan untuk kemudian menempel menyelimuti kulit penggunanya saat beristirahat di dalam ruangan dengan LG AC Deluxe Skin Care. Hasilnya, kelembaban kulit kembali pulih setelah seharian penuh berada dalam kondisi yang membuatnya menurun. LG mencatatkan diri sebagai vendor elektronik pertama di dunia yang melakukan inovasi ini. (Irf/tribun-medan.com)