SNMPTN

Motivasi dan Konsultasi, Kembangkan Potensi Siswa

Persiapan SNMPTN bukan hanya membekali siswa dengan materi dan try out. Beberapa bimbingan di Kota Medan juga menggelar seminar

Laporan Wartawan Tribun Medan / Silfa

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Persiapan SNMPTN bukan hanya membekali siswa dengan materi dan try out. Beberapa bimbingan di Kota Medan juga menggelar seminar motivasi atau program motivasi untuk menanamkan rasa percaya diri siswa memilih jurusan di SNMPTN, Selasa (8/5/2012).

Segala sesuatunya telah dipersiapkan untuk menyambut ujian SNMPTN, siswa sudah belajar materi, membahas soal dan melaksanakan try out untuk mengetahui kemampuan.

"Tapi tentu pintar dan menguasai materi saja belum cukup, siswa harus tahu jurusan yang dipilihnya adalah tepat menurut bakat dan minatnya, bukan asal ikut-ikutan dan asal milih. Untuk mengetahui dan menyakinkan itu pada siswa kita memberikan jam konsultasi dan seminar motivasi."

Hal itu diungkapkan Kepala Cabang Ganesha Jamso Haryano kepada www.tribun-medan.com, Selasa (8/5). Jamso Mengungkapkan siswa sebaiknya tidak hanya monoton pada belajar dan membahas soal. Seminar motivasi dan konsultasi jurusan juga  dapat memudahkan dan membuka pikiran peserta.

Tentor harus menanamkan siswa mengenai bakat dan minat siswa agar siswa tidak salah langkah. "Karena banyak siswa yang tidak lulus SNMPTN karena ngotot dengan jurusan yang tidak tepat dengan mereka, jurusan yang diarahkan tentor dan konsultan diacuhkan atau sama sekali tidak berkonsultasi dan mengikuti seminar motivasi," katanya. (Cr1/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved