Kerasnya Orang Medan Harus Dilembuti
Pada ulang tahun Bank Bukopin yang ke 42 tahun, Selasa (10/7/2012)
"Benar kata orang jika orang medan itu sangat blak-blakan dan keras. Hal itu sering saya temui pada nasabah-nasabah Bukopin," ujar Bagus
yang sebelumnya bertugas di Bukopin di Bali.
"Ketika dirut menempatkan saya di Medan saya tanya alasannya dan dia bilang kalau karakter saya cocok menghadapi orang Medan. Dia bilang Orang yang keras harus dilembuti," ujar Pria bersuku Jawa ini.
"Betul saja ketika saya sampai di sini saya kerap manghadapi hal-hal seperti itu. Mereka yang mungkin ada masalah tidak puas dengan costumer service meminta berbicara dengan saya dengan gagahnya berbicara dengan keras. Namun ketika dia sudah panjang lebar dengan lembut ditanggapi mereka malah cooling down dengan cepat dan dengan cepat pula menjadi teman," ujarnya. Menurutnya karakter itu sebenarnya lumrah terjadi karena setiap orang tentu saja ingin dilayani spesial atau duluan.
(cr2/tribun-medan)