SMA Budi Murni-1 Raih Banyak Prestasi

Dalam menangani siswa bermasalah pun Isti mengatakan Ia sering mendapatkan penentangan dari guru.Bahkan pernah kejadian

Tayang:

Laporan wartawan Tribun Medan/ Wiwi Deriana

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dalam menangani siswa bermasalah pun Isti mengatakan Ia sering mendapatkan penentangan dari guru.Bahkan pernah kejadian guru sudah menyerah dengan kelakukan murid namun Ia dan guru BP tetap berusaha mempertahankan anak tersebut. Dan akhirnya dengan beragam pendekatan, anak tersebut berubah dan malah jauh lebih baik daripada sebelumnya.

"Saya yakin kami bisa menempa siswa kita yang tidak mampu menjadi berhasil.Banyak yang nampak biasa-biasa saja.Tapi berkat kesabaran dan pendampingan guru, bisa kita hantar dari ktakutan tidak masuk perguruan tinggi jadi masuk," ucapnya saat ditemui di sekolah, Rabu (15/1).

Ia mengatakan dengan kerja keras mereka dan bisa dikatakan cukup berhasil siswa meraih banyak prestasi. Beberapa prestasi yang sudah mereka raih adalah juara karate tingkat nasional, juara tolak peluru internasional ( dimana siswanya merupakan utusan Sumut ke nasional dan internasional), juara di bahasa jepang dan beberapa prestasi lainnya di bidang paduan suara.

"Bahkan salah satu siswa kita Rentania Lovinsian A. Sitompul masuk sepuluh besar di acara Nez academy dari nett tv," ucapnya.

Nama         : Dra. R. Isti Bandarani
Tanggal lahir: 14 Oktober 1960
Jabatan      : Kepala sekolah SMA Budi Murni-1

(der/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved