Festival Budaya Jepang di Fakultas Budaya USU
Himpunan mahasiswa Sastra dan Bahasa Jepang Universitas Sumatera Utara atau yang dikenal AOTAKE
Laporan Wartawan Tribun Medan / Jefri Susetio
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Himpunan mahasiswa Sastra dan Bahasa Jepang Universitas Sumatera Utara atau yang dikenal AOTAKE-HINODE akan mempersembahkan Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) pada 27-29 Maret mendatang di Fakultas Budaya USU.
"Kegiatan Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) terselenggara lantaran berkat dukungan Departemen Sastra dan Bahasa Jepang, Fakultas Ilmu Budaya USU dan Konsulat Jenderal Jepang Medan dan Medan Japan Club," kata panitia pelaksana, Khairun Ar Rasyid, melalui pers Relase yang diterima www.tribun-medan.com, Selasa (25/3/2014)
Dia mengungkapkan tema kegiatan Bunkasai cukup menari yakni empat musim, tiga hari, dua budaya dan satu semangat. Sehingga konsep acara yang berlangsung Bunkasai USU menghadirkan empat musim di Jepada yang tidak dapat di rasakan di Indonesia. Budaya Indonesia dan Jepang akan dipadukan dengan apik pada Bunkasai USU 2014.
(*/cr6/tribun-medan.com)