Gerbang KDI 2014 Kembali Dimulai

Usai berlangsungnya audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2014 di enam kota yakni Makassar (29-30 Maret 2014)

Tayang:
Penulis: Ayu Prasandi |

Laporan Wartawan Tribun Medan/Ayu Prasandi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Usai berlangsungnya audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2014 di enam kota yakni Makassar (29-30 Maret 2014), Yogyakarta (29-30 Maret 2014), Surabaya (30-31 Maret 2014), Medan (12-13 April 2014), Jakarta (12-13 April 2014) dan Bandung (16-17 April 2014), 36 ‘Kontestan Gerbang KDI 2014’ telah berkumpul di Jakarta untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya yakni “Gerbang KDI 2014’.

Adapun ‘Gerbang KDI 2014’ berlangsung mulai hari ini, Senin 21 April 2014 hingga Jumat, 27 April 2014, disiarkan langsung dari Studio 3 MNCTV pukul 18.00 WIB. Di setiap episode, enam calon kontestan dari berbagai kota audisi secara acak akan tampil dan menunjukkan penampilan terbaiknya untuk mendapatkan dukungan sebanyak-banyaknya dari Pemirsa MNCTV agar terpilih menjadi kontestan ‘KDI 2014’.

Enam orang yang akan tampil di episode perdana ‘Gerbang KDI 2014’ antara lain adalah Ita (audisi Surabaya), Syamsir (audisi Yogyakarta), Thalia (audisi Jakarta), Nita (audisi Yogyakarta), Yanti (audisi Makassar) dan Wangi (audisi Bandung).

Enam kontestan ‘Gerbang KDI 2014’ akan membawakan lagu-lagu dangdut yang telah populer. Ita membawakan lagu “Jera” yang dipopulerkan oleh Elvy Sukaesih. Sedangkan Thalia akan menyanyikan tembang Melayu berjudul “Laila Canggung”. Sementara Nita wakil audisi Yogyakarta membawakan lagu “Sejuta Luka”.

Tak ketinggalan Yanti juga akan memberikan penampilan terbaik melalui lagu “Sang Pujangga” dan Syamsir, satu-satunya kontestan pria dalam episode ini akan membawakan “Gembala Cinta”

Penampilan enam calon kontestan ini akan mendapat komentar dari para penasihat yang terdiri dari Elvy Sukaesih, Jaja Miharja, Ikke Nurjanah, Bertha dan Purwacaraka.

Dipandu oleh host Okky Lukman, Valen ‘Jebret’, Nassar dan Ayu Lia. Acara akan makin meriah dengan kehadiran para senior KDI yakni Maya dan Selfi (KDI 1), Nurdin dan Rahman (KDI 4) serta Fika (KDI 6).

Malam ini, dua orang dengan dukungan sms tertinggi yaitu Ita (Audisi Surabaya) dan Syamsir (Audisi Yogyakarta) berhasil lolos ke ‘Kontes KDI 2014’. Sedangkan Thalia (Audisi Jakarta) merupakan satu dari empat orang pilihan penasihat yang diberikan ‘Wild Card’ dan akan kembali unjuk kemampuan di ‘Gerbang Wild Card’ pada Jumat, 27 April 2014.

(*/cr3/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved