Usaha Pemerkosaan Anggota Dewan
Foto Selfie Yesika dan Denny Beredar
Yesika Pratiwi Sidabalok yang mengaku menjadi korban percobaan pemerkosaan yang diduga dilakukan sesama rekannya sendiri
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Yesika Pratiwi Sidabalok yang mengaku menjadi korban percobaan pemerkosaan yang diduga dilakukan sesama rekannya sendiri anggota DPRD Siantar Denny Siahaan ternyata memiliki kedekatan yang cukup intensif.
Hal ini terlihat dari foto selfie yang tertangkap kamera memperlihatkan Yesika sedang duduk berdua dengan Denny. Beragam komentar dan kecaman yang dilemparkan para pengguna dunia maya menanggapi foto tersebut.
Tidak diketahui kapan dan dimana foto ini diambil. Apakah foto itu diambil sebelum atau sesudah kasus percobaan pemerkosaan itu mencuat? Namun tampaknya foto ini berbicara banyak. Pengguna Facebook mengecam kalau Yessika hanya mencari sensasi dan mengklaim kalau mereka sebelumnya memiliki hubungan yang khusus.
Padahal sebelumnya saat diwawancarai, Senin (20/10/2014) perempuan yang akrab disapa Tiwi ini mengaku tidak pernah berjalan bersama Denny, baik sebagai sahabat maupun sebagai pacar.
"Tidak pernah (jalan bersama). Ada memang sekali seminggu sebelumnya ke kantor BPN. Minta kawani ngambil sertifikat tanah," kata Tiwi.
Apakah foto ini saat Tiwi dan Denny jalan bersama saat hendak mengambil sertifikat tanah? Namun menurut keterangan Tiwi, Denny disebutnya sudah terlanjur sakit hati sehingga keluarlah niat untuk memperkosanya di Siantar Hotel.
Beragam komentar dalam dunia maya yang dilontarkan para pengguna fun page Tribun-Medan.com di facebook untuk mengartikan foto selfie tersebut. Mereka mengecam kalau laporan Tiwi ke Polisi hanya ingin mencari sensasi saja.
Seperti yang disampaikan pemilik akun Signor Jean Pierre Budhy: "Ah sensasi aj anggota dewan p**** neh."
Sedangkan yang lain malah menyebutkan kalau Yesika dan Denny sebenarnya memiliki hubungan yang istimewa. Seperti akun Nurlely Siregar: "Walaupun kasus jadi semakin mencurigakan, tetapi selfie berdua tidak membuktikan apa yang akan terjadi kemudian. Bisa jadi tadinya suka sama suka sekarang sudah berobah menjadi muntah sama muntah."
Beitu juga apa yang disampaikan akun Yosafat Sianturi: "Dari selfienya udah nampak Suka sama Suka..Bisa diliat dari siapa yg memegang hp utk memfoto. Cari sensasi aja kali biar masuk tivi. Hahhaha..."
Namun tidak semuanya mengecam ada juga yang menyarankan untuk mencari solusi bahwa sebenarnya percobaan pemerkosaan itu bisa ditelusuri karena pihak hotel memiliki rekaman CCTV yang bisa membuktikan kebenaran kasus tersebut.
Pemilik akun Iwan Permana Naufal mengatakan, "sebenarnya gampang, lihat saja CCTV nya. Jika saat terekam keduanya masuk ke kamar tanpa ada kekerasan. mk cukuplah utk membantah bhw ini diculik... dan jk benar kok iya apa pantas yg bukan suami istri masuk ke satu kamar hotel... percaya deh hotel pasti punya CCTV tsb kecuali emang hotelnya kere... hehehe..." (riz)