Breaking News:

Kenaikan Harga BBM

Ongkos Angkot di Binjai Naik Seribu

Ketua Organda Binjai, Cahaya Surbakti menganggap wajar supir angkot sudah mulai menaikkan tarifnya Rp 1000/estafet

Editor: akb lama
KOMPAS/Agus Susanto
Puluhan mikrolet diparkir menunggu jatah menarik penumpang di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (7/3/2012). | 

Laporan Wartawan Tribun Medan / M Azhari Tanjung

TRIBUN-MEDAN.com, BINJAI - Ketua Organda Binjai, Cahaya Surbakti menganggap wajar supir angkot sudah mulai menaikkan tarifnya Rp 1000/estafet. "Iya memang sudah ada supir angkot menaikkan, tarifnya dan itu wajar mengingat besarnya kenaikkan harga BBM," katanya kepada www.tribun-medan.com, Selasa (19/11/2014).

Memang, sambungnya Organda Binjai belum ada mengulurkan kenaikan tarif resmi untuk angkutan umum (Angkot). "Namun, kalaulah tarif tak dinaikkan, supir angkot tidak bisa beroprasi. Wajar mereka naikkan tarif, kalau tidak dinaikkan tidak hidup angkot itu. Lagian para supir menaikkan tarifnya Rp 1000/estafet. Untuk trayek Binjai sampai Pinang baris, bila ongkosnya Rp 5 Ribu, kini 6 Ribu," ujarnya.

Sampai saat ini, katanya, organda Binjai belum ada mengeluarkan instruksi tersebut. Dalam rapat kemarin, Senin (18/11/2014), organda masih tetap kekeh menaikkan tarif angkot sebesar 30 persen berdasarkan hasil rapat kemarin.

"Permintaan kita masih tetap 30 persen, tapi pemerintah maunya naik 10 persen dan itu tidak sebanding dengan kenaikan harga BBM," jelasnya. Sementara itu Amrul supir angkot trayek pinang baris dan stasiun kuala membenarkan kenaikan tarif angkot tersebut.

Bahkan kenaikan tarif angkot tersebut sudah berlaku sejak kemarin. "Kayak mana bang, harga BBM 2000, kalau tidak kami naikkan cemana pula. Jangan pula BBM naik, kami tidak boleh naikkan ongkos angkot," terangnya.

Sedangkan Dewi warga Jalan Hasanuddin membenarkan bahwasannya ongkos angkot sudah naik. Biasanya, bila ia mengeluarkan Rp 5 Ribu bila ke Pinang Baris, kali ini dikenakan Rp 6 Ribu.
"Udah naik bang seribu, wajar juga naik segitu namanya BBM naik," terangnya.

(ari/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved