breaking news

BREAKING NEWS: Dibatalkan, Penumpang Citilink Mengamuk di Kualanamu

Puluhan penumpang pesawat Citilink QG 143 tujuan Medan-Jakarta mengamuk di area tiketing Bandara Kualanamu, Rabu (7/1/2015).

BREAKING NEWS: Dibatalkan, Penumpang Citilink Mengamuk di Kualanamu
Tribun Medan / Indra
Puluhan penumpang pesawat Citilink QG 143 tujuan Medan-Jakarta mengamuk di area tiketing Bandara Kualanamu, Rabu (7/1/2015) 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Indra Gunawan Sipahutar

TRIBUN-MEDAN.com, LUBUK PAKAM - Puluhan penumpang pesawat Citilink QG 143 tujuan Medan-Jakarta mengamuk di area tiketing Bandara Kualanamu, Rabu (7/1/2015). Amukan penumpang terjadi karena penerbangan dibatalkan pihak maskapai. Seharusnya penerbangan dijadwalkan pukul 11.00 WIB. (Baca:BREAKING NEWS: Batalkan Penerbangan, Penumpang Citylink: Cepat Kasi Solusi)

"Kami mau kerja, kalau kami di PHK mau kalian tanggung jawab, jangan seenak kalian saja membatalkan penerbangan," kata satu penumpang kepada www.tribun-medan.com. Mengetahui hal itu, tidak banyak lontaran kata yang keluar dari mulut petugas tiketing Citilink yang diketahui bernama Hotma (45). (Baca:BREAKING NEWS: Kemarahan Penumpang Citylink Undang Perhatian Banyak Orang).

"Pemberitahuan tentang pembatalan penerbangan baru diinformasikan, Selasa (6/1/2015) malam dan pemberitahuan itu dilakukan via pesan singkat.

"Sekitar pukul 21.00 WIB tadi malam sms. Cuma gak tau kapan akan diberangkatkan. Kamikan udah kerja sekarang,"ujar Hotma yang mengaku kerja di Jakarta.

Beragam ocehan yang disebutkan oleh penumpang ketika berada diruang tiketing. Ocehan itu hanya ditanggapi dingin oleh petugas.

"Mana tanggung jawab kalian. Cepat kalian carikan pesawat kami, cemana ini,"ucap salah satu penumpang. Terlihat penumpang yang paling geram akan pihak Citilink ini adalah kaum pria. Mereka tampak mengerumuni loket Citilink.

(dra/tribun-medan.com)

Ikuti perkembangan Breaking News Tribun beberapa saat lagi

Penulis: Indra Gunawan
Editor: Sofyan Akbar
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved