Warga Medan, Mau Ikutan Syuting Sinetron 'Ganteng Ganteng Serigala' ?

Pada hari pertama audisi di 21 Februari, seluruh peserta yang hadir diminta untuk menunjukkan bakat akting terbaiknya di hadapan juri.

Penulis: Ayu Prasandi |

Laporan Wartawan Tribun Medan/Ayu Prasandi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ratusan warga Medan,  tampak memadati Gedung Serbaguna Universitas Negeri Medan (Unimed), Sabtu (21/2/2015). Mereka hadir untuk mengikuti audisi Ganteng Ganteng Serigala Mencari Bintang yang diadakan SCTV bekerjasama dengan Indosat.

Sejak pukul 07.00 Wib peserta audisi sudah mulai mengantre tak sabar menunjukkan bakat yang mereka miliki kepada juri agar layak menjadi pemenang di audisi tersebut. Berbagai persiapan pun telah dilakukan menarik perhatian juri.

SCTV bekerja sama dengan Indosat menyelenggarakan event IM3 Ganteng Ganteng Serigala Mencari Bintang di kota Medan. Sinetron yang menjadi primadona tersebut menyambangi kota Medan, dalam rangkaian roadshow audisi Ganteng Ganteng Serigala Mencari Bintang (GGS Mencari Bintang).

Verno Nitiprodjo Marcomm SCTV mengatakan, Medan menjadi kota pertama yang disambangi SCTV dalam rangkaian audisi. GGS Mencari Bintang merupakan sebuah program audisi untuk mencari bakat-bakat baru di dunia hiburan terutama di bidang akting, di mana mereka yang terpilih nantinya akan terlibat dalam proses shooting sinetron Ganteng Ganteng Serigala.

Ia menuturkan, Audisi tersebut terbuka untuk umum, dengan persyaratan antara lain pria atau wanita, berusia antara 15 hingga 25 tahun dan melakukan pendaftaran di lokasi audisi dengan membawa foto terbaik yang dimiliki.

“Pada hari pertama audisi di 21 Februari, seluruh peserta yang hadir diminta untuk menunjukkan bakat akting terbaiknya di hadapan juri. Dewan juri merupakan perwakilan dari Tim SCTV dan ASP yang memproduksi sinetron Ganteng-Ganteng Serigala. Dua puluh peserta dengan bakat terbaik di hari pertama akan kembali berkompetisi keesokan harinya. Sebanyak 20 peserta akan diberikan tiga tantangan di hadapan juri yakni beradu akting perorangan, beradu akting dengan sesama peserta, dan beradu akting dengan bintang sinetron Ganteng Ganteng Serigala yaitu Jessica Mila dan Ricky Cuaca,” jelasnya.

Di akhir hari kedua, dewan juri akan memilih 10 finalis dengan bakat terbaik yang datanya akan dibawa ke Jakarta untuk dinilai lebih dalam lagi bersama finalis lainnya dari 4 kota audisi terbuka, 8 kota audisi terbatas dan audisi online yang masuk via www.vidio.com. Puncaknya, di akhir rangkaian audisi di berbagai kota akan dipilih 20 Grand Finalist yang akan dikarantina di Jakarta pada awal April 2015.

“Melalui audisi GGS Mencari Bintang ini, kita berharap untuk dapat menemukan bakat-bakat terbaik yang dimiliki dari berbagai kota yang ada di Indonesia. SCTV ingin memberikan peluang bagi kaum muda di Indonesia untuk menyalurkan bakat akting mereka,” terangnya.

Selain Kota Medan, SCTV juga akan menyelenggarakan audisi terbuka di empat kota lainnya yakni Yogyakarta, Makassar, Surabaya dan Jakarta. Selain audisi terbuka, audisi terbatas GGS Mencari Bintang juga telah berlangsung di Lampung, Pekanbaru, Palembang, dan Padang. Berikutnya, audisi terbatas GGS Mencari Bintang akan digelar di Semarang, Banjarmasin, Manado, dan Bandung. (pra/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved