Pohon Ini Hasilkan 40 Jenis Buah Berbeda

Setiap pohon 40 varietas buah terutama jenis buah-buahan berbiji satu dengan diselimuti daging buah.

Tayang:

TRIBUN-MEDAN.com-Sam Van Aken, seorang seniman dan profesor di Syracuse University, menggunakan teknik cangkok sisipan untuk membuat pohon-pohon yang masing-masing menghasilkan 40 varietas buah terutama jenis buah-buahan berbiji satu dengan diselimuti daging buah, atau buah-buahan dengan banyak biji.

Seperti dikutip dari nationalgeographic.com, proses penyambungan dilakukan dengan mengiris sedikit cabang bertunas dari salah satu varietas pohon dan memasukkannya ke celah di cabang pada pohon utama atau disebut sebagai "working tree" kemudian membungkus sambungan dengan pita sampai "sembuh" dan tunas mulai tumbuh menjadi cabang baru.

Selama beberapa tahun Sam Van Aken mencoba menambahkan irisan cabang dari varietas lain untuk "working tree".

Pada musim semi lalu "Pohon 40 Buah" akhirnya mengeluarkan bunga dengan banyak warna dari merah muda sampai ungu, dan kemudian pada musim panas mulai menghasilkan buah-buah.

Ia menciptakan lebih dari selusin pohon yang telah ditanam di berbagai tempat di seluruh Amerika Serikat seperti museum.

Anda dapat melihat lokasi pohon-pohon hibrida ini melalui situs ini(*)

Tags
unik
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
4 - 2
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
1 - 0
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
Live
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved