JR Saragih Dibuat Pening Tes Psikologi, Nuriaty Rileks
Terdapat pandangan yang berbeda terhadap soal test Psikologi yang diselenggarakan oleh IDI yang bekerjasama dengan KPU
Laporan Wartawan Tribun Medan / Royandi Hutasoit
TRIBUN-MEDAN.com, PEMATANGSIANTAR - Calon Bupati Simalungun punya pandangan berbeda-beda tentang tes psikologi yang diselenggarakan oleh IDI yang bekerjasama dengan KPU Simalungun di RSUD Djasamen Saragih, Kamis (30/7/2015).
JR Saragih mengatakan bahwa soal dari test tersebut sangat sulit dan membuatanya pening.
"Sulit soalnya, bikin pening, jawabannya itu-itu aja tapi penentu gambaran dari perilaku kita," ujarnya.
Namun saat ditanyakan kepada Nuriaty Damanik tentang soal dalam test ini, ia mengatakan bahwa testnya enak.
"Enak kok testnya, rileks kita mengikutinya," ujarnya.
Dalam pemeriksaan kesehatan ini banyak kriteria yang ditetapkan oleh IDI, salah satunya adalah tentang kejiwaan dari calon.
(cr7/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/jr-saragih-naik-mobil-tua-tribun-medancom_20150727_174139.jpg)