Suami Telantarkan Istri Sakit Kanker
Iskak Simanjuntak PNS yang Bermasalah
"Iya dia masih aktif sebagai pegawai, dia masih menerima gaji seperti pegawai lain,tetapi dia ini adalah pegawai yang bermasalah"
Laporan Wartawan Tribun Medan / Royandi
TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - Kasubbag Tata Usaha dan Kepegawaian Dinas Kesehatan Pemkab Simalungun, Rosman Saragih mengatakan Iskak Simanjuntak merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun.

"Ia benar, Iskak PNS yang bertugas di Puskesmas Gunung Maligas,"katanya di Kantor Dinas Kesehatan Simalungun, Pematang Raya, Senin (5/10/2015).

(Baca: "Selamat Pagi, Mama Sudah Meninggal Dunia Pak")
Rosman Saragih mengaku status kepegawaian Iskak Simanjuntak masih aktip. "Iya dia masih aktif sebagai pegawai, dia masih menerima gaji seperti pegawai lain, tetapi dia ini adalah pegawai yang bermasalah, sudah berkali-kali dia ini ditegur," katanya.

Ia mengatakan bahwa sudah lama pegawai tersebut tidak hadir bekerja ke Puskesmas. "Barusan sudah saya telepon kepala puskesmasnya, si Iskak ini katanya tidak pernah masuk beberapa bulan terakhir ini," katanya.
Rosman mengucapkan terimakasi kepada Tribun Medan karena sudah memberikan informasi mengenai pegawai mereka, Iskak Simanjuntak. "Saya baru tahu dari kalian, ini akan kami tindaklanjuti segera dan turut berduka saya atas meninggalnya Elly Damanik. Sifat si Iskak ini merupakan kejadian diluar nalar manusia. Aneh saya lihat si Iskak itu,"ujarnya.
(Baca: Sampai Meninggal Pun, Iskak Enggan Menjenguk Istrinya di Rumah Sakit)
Sebelumnya, Penderita kanker payudara stadium empat, Elly Damanik yang ditelantarkan suaminya (Iskak Simanjuntak) menghembuskan nafas terakhir di Ruang Pemulihan (ICU) Rumah Sakit Umum Pusat Adam Malik, Senin (5/10/2015) sekitar pukul 03.00 WIB subuh.
Sindi Simanjuntak, putri pertama Elly Damanik mengirimkan pesan singkat kepada Tribun-Medan.com bahwa ibundanya telah meninggal dunia.

Ia juga memohon doa agar tuhan memberikan kemudahan untuk keluarga. "Selamat pagi, mama saya sudah meninggal dunia. Kami sudah di jalan menuju Siantar pak," ujarnya lewat pesan singkat.
Elly Damanik, meninggalkan tiga orang anak yang masih kecil. Adapun ketiganya Sindi Simanjuntak (14), duduk dibangku kelas tiga SMPN 3 Siantar, Teresia Simanjuntak (13), sedang duduk dibangku kelas dua SMPN 3 Siantar dan Kristian Simanjuntak (8) pelajar kelas tiga sekolah dasar.

(cr7/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/iskak-simanjuntak-tribunmedancom_20151005_141004.jpg)