NEWSVIDEO: SMP St Ignasius Programkan IT Preneur Untuk Asah Kreativitas Siswa
Untuk model pembelajarannya, sekolah menerapkan IT Preneur yang hasilnya bisa diaplikasikan di unit produksi sekolah.
Laporan wartawan Tribun Medan/ Wiwi Deriana
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sebagai aplikasi dari penerapan kurikulum entrepreneur, sekolah menengah pertama (SMP) St Ignasius memprogramkan pengadaan unit produksi di sekolah. Pengadaan unit produksi ini dilakukan mulai tahun ajaran 2015/2016.
Untuk model pembelajarannya, sekolah menerapkan IT Preneur yang hasilnya bisa diaplikasikan di unit produksi sekolah. Kepala Sekolah SMP St Ignasius, Marugan Simbolon, menuturkan di kurikulum 2013, tidak ada pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK), untuk itu sekolah mencari cara lain agar laboratorium komputer tidak tidur.
Dengan mengadakan program IT Preneur sejak awal semester kemarin, ia mengungkapkan laboratorium sekolah masih bisa digunakan.
“Siswa kami ajarkan khususnya cara mendesain. Hasil desain menggunakan komputer inilah yang nantinya akan dipakai di unit produksi. Misalnya desain ini digunakan sebagai sablon di pakaian, di identity (id) card, “ katanya saat ditemui di Jalan Karya Wisata no 6 Medan Johor, Rabu (11/11/2015).
(der/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/smp-st-ignasius_20151111_154459.jpg)