Breaking News

20 Finalis Putri Indonesia Sumut Ramaikan UMK Expo Bank Sumut

“Para finalis Putri Indonesia Sumut tersebut menyambangi satu per satu stan-stan produk yang dipamerkan di UMK Expo,"

Tribun Medan/ Ayu Prasandi
20 finalis Putri Indonesia Sumut saat hadir di UMK Expo, Kamis (26/11/2015). 

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Ayu Prasandi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemandangan berbeda tampak di UMK Expo yang diadakan Bank Sumut di Pelataran Parkir Kantor Pusat Bank Sumut, Kamis (26/11/2015). 20 Finalis Putri Indonesia Sumut diajak langsung melihat beragam usaha milik perempuan pelaku usaha mikro nasabah Kredit Permaisuri yang terlibat dalam acara UMK Expo.

Direktur Pemasaran PT. Bank Sumut, Ester Junita Ginting, menuturkan, Para Finalis Putri Indonesia Sumut tersebut meramaikan ajang UMK Expo Bank Sumut dengan mengenakan busana berbahan kain batik Gorga hasil karya salah seorang nasabah Bank Sumut yaitu Rehani, pengrajin tenun dan Batik Batak-Melayu.

“Para finalis Putri Indonesia Sumut tersebut menyambangi satu per satu stan-stan produk yang dipamerkan di UMK Expo,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, Para debitur Kredit Permaisuri merupakan wanita-wanita mandiri, tangguh dan inspiratif yang menjadi pahlawan penopang ekonomi keluarga. Mereka adalah guru-guru kehidupan, sehingga sepatutnya memang para finalis Putri Indonesia mengambil pelajaran dari kaum ibu pelaku usaha yang menjadi saritauladan keluarga, karena kelak mereka
juga akan menjadi ibu ruma tangga.

“Bank Sumut memberikan apresasi positif dukungan penuh terhadap pelaksanaan ajang kompetisi Putri Indonesia Sumut karena Putri Indonesia Sumut nantinya merupakan duta Sumatera Utara di kancah nasional, yang akan mempromosikan potensi-potensi sumber daya ekonomi di daerahnya,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, Bank Sumut telah dua tahun berturut-turut memberikan dukungkan terhadap penyelenggaraan ajang kompetisi Putri Indonesia Sumut. Tahun lalu, para finalis mendapat edukasi tentang peran perbankan dan manfaat menabung.

“Tahun ini Bank Sumut fokus untuk memberikan edukasi tentang peran perbankan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi melalui fungsi intermediasi, yakni penyaluran kredit, khususnya akses kredit bagi kaum perempuan,” jelasnya.

Ia menerangkan, tidak kalah penting untuk mereka ketahui adalah bagaimana strategisnya peran perbankan dalam peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup melalui peran ibu rumah tangga sebagai salah satu penopang ekonomi keluarga, di mana mereka sebagai pelaku usaha mendapatkan akses ke perbankan agar usahanya dapat berkembang.

Pemimpin Divisi Kredit Ritel Bank Sumut, Hadi Sucipto, mengungkapkan, Bank Sumut telah menyalurkan Kredit Permaisuri ke seluruh daerah di Sumatera Utara, dengan baki debet sampai pada posisi Oktober 2015 sebesar Rp 39,98 miliar dan jumlah kepesertaan mencapai lebih dari Rp 10 ribu debitur atau nasabah.

(pra/tribun-medan.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved