Tujuh Atlet Tarung Derajat Lolos PON 2016

Tujuh atlet tarung derajat berhasil lolos Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 di Bandung, Jawa Barat. Hal tersebut disampaikan

Tribun Medan / doc
Atlet tarung Derajat Sumut usai latihan 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Nikson Sihombing

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Tujuh atlet tarung derajat berhasil lolos Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 di Bandung, Jawa Barat. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Pengurus Provinsi tarung derajat Sumatera Utara, anggota bidang pembinaan dan prestasi Hizrah Saputra.

Saat berbincang dengan tribun ia mengatakan, tujuh orang tersebut berasal dari berbagai satuan latihan yang ada di kabupaten kota yang ada di Sumut. Tiga diantaranya ialah kelas tarung sedangkan empat lagi di kelas seni gerak.

Tiga atlet kelas tarung itu ialah Togi Parulian Putera kelas 70 - 75 kg. Amir Syaputra Lubis kelas 58-61 kg dan Heppin Rioranto kelas 61-64 kg.

" Nah yang ketiga itu kita kelas seni gerak. Sedangkan untuk kelas seni gerak kita ada empat orang yang terdiri dari dua putra dan dua putri ," ujarnya saat dijumpai di Universitas Negeri Medan, Senin (7/12/2015).

Untuk kelas seni gerak putra diperkuat oleh Admiral Yakub dan Ahmad Fahri Harahap. Sedangkan untuk seni gerak putri yaitu Sri Astuti dan Fatiah Jannah.

"Kalau dihitung cuma dua atlet dari Medan yang tembus mewakili Sumut. Tapi lima orang lainnya itu mewakili kita (Sumut) di PON tahun depan ," katanya.

Ia mengatakan, tujuh orang tersebut adalah hasil seleksi Pra PON di Jawa Barat tanggal 20 -25 Oktober. Sebelumnya jumlah atlet Sumut yang berangkat sebanyak 20 orang namun yang lolos hanya tujuh orang.

Ia menegaskan yang lolos ke PON memiliki syaratal harus berada di peringkat satu hingga tujuh se-Indonesia. Sedangkan tim seni seni gerak Sumut berada di peringkat empat dan tim tarung di peringkat lima.

"Tujuh orang atlet itu optimis akan mampu bersaing untuk merebut medali. Mereka akan berjuang sekuat tenaga. Yang penting medali harus dapat baik medali apapun itu demi mengharumkan nama Sumatera Utara di kancah nasional, "katanya mengakhiri.

(cr6/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved