Wisata Eksklusif untuk Keluarga di Taman Simalem Resort

Taman ini ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.

Tayang:
Tribun Medan/Silfa Humairah
Simalem resort menjelang malam. 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Silfa Humairah

TRIBUN-MEDAN.com, MEREK - Taman Simalem Resort merupakan salah satu destinasi yang menawarkan liburan spesial. Bukan hanya melihat view Danau Toba secara eksclusif tapi juga menikmati fasilitas taman bunga mengagumkan hingga kebun buah serta ekosistem hutan pinus yang tak kalah indah.

Terletak di Bukit Merek, Sidikalang, Tanah Karo, Sumatera Utara. Taman Simalem Resort menawarkan kesejukan seperti halnya di Berastagi, karena lokasinya hanya 1 jam dari Berastagi.

Dengan luas area yang mencapai 206 hektar, menjadikan Taman Simalem Resort cocok untuk rekreasi keluarga anda, kegiatan refreshing rekan kantor hingga praktik atau kegiatan alam pelajar dan mahasiswa.

Taman ini ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Lokasinya yang dekat dengan Danau Toba membuat taman ini menjadi incaran para wisatawan untuk menikmati pemandangan Danau Toba.

Konsep beberapa area disini didesain mengikuti keadaan alam yang ada. Barisan pohon pinus, pohon besar hingga kebun stroberry, marqisa dan sayuran menjadi pemandangan yang lazim di alam terbuka Taman Simalem Resort.

Fasilitas pendukungnya juga cukup lengkap, plus dekat dengan area Danau Toba. Dengan penawaran fasilitas dan area view yang menakjubkan sudah tentu harga tiket, makanan, penginapan dan suvenir di sini tidak murah. Ya semua itu sebanding dengan pelayanan dan fasilitas yang ada.

Dengan menginap di Simalem Resort , aktifitas menjelang pagi, wisatawan dapat menyaksikan pemandangan matahari terbit, ditemani dengan sejuknya udara di bukit dengan view Danau Toba.

Memasuki gerbang Taman Simalem Resort, pemandangan pepohonan yang asri dengan vegetasi pohon pinus, di sisi kanan kiri jalan ditanami dengan kayu manis menjadi pemandangan pembuka.

Kemudian mulai menjelajah lokasi lainnya, dimulai dengan mendapati tugu air mancur sebagai patokan pusat dari kawasan Taman Simalem Resort, yang membelah kawasan yang masing-masing mempunyai fasilitas yang bisa dinikmati wisatawan sebagai alternatif selain melihat view Danau Toba.

Ada Pangambatan Valley, berada di sebelah barat, wisatawan dapat melihat perkebunan Biwa dan Markisa, pusat pembibitan bunga (flower nursery), yang memiliki pondok-pondok di tepi sungai untuk berpiknik.

Di arah timur kawasan simalem ini terdapat Karo Agrotourism Farm & Mart, merupakan pusat penelitian, pengembangan dan penjualan bunga, buah dan sayuran.

Dedi Nelson, humas Taman Simalem Resort menuturkan sayuran yang ditanam pada kebun dapat dipilih sendiri dan kemudian dibayar pada kasir yang tersedia.

"Jadi seperti memetik di kebun sendiri, terlebih lagi wisatawan bisa puas berfoto saat melakukan pemetikan buah dan sayur," katanya. (sil/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved