Copa America
Amerika Geregetan Hadapi Kolombia
Juergen Klinsmann, menyadarai Kolombia merupakan tim kuat karena berisikan pemain seperti James Rodriguez dan Carlos Bacca.
TRIBUN-MEDAN.com - Perhelatan Copa America Centenario 2016 akan dibuka dengan ditandai laga antara tim tuan rumah Amerika Serikat menghadapi Kolombia pada akhir pekan ini.
Pelatih Amerika Serikat, Juergen Klinsmann, menyadari Kolombia merupakan tim kuat karena berisikan pemain seperti James Rodriguez dan Carlos Bacca.
Klinsmann tetap optimistis Amerika Serikat dapat meraih kemenangan perdana meski harus meladeni perlawanan kuat dari James dkk.
"Tentu Kolombia dapat dikalahkan, semua tim memiliki kelemahan dan kekuatannya masing-masing," kata Klinsmann dilansir Soccerway, Jumat (3/6/2016).
Pelatih asal Jerman itu mengaku cukup tertekan harus menghadapi Kolombia di laga pembuka.
Namun Klinsmann yakin Amerika Serikat memiliki peluang untuk meraih tiga angka dan lolos dari grup A Copa America Centenario.
"Saya rasa kami cukup kuat dan memiliki pemain bertalenta untuk menaklukkan Kolombia," ujar Klinsmann.
Pertandingan antara kedua kesebelasan akan berlangsung pada Sabtu (4/6/2016) pukul 08.30 WIB di Stadion Stadion Levi's, California.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/juergen-klinsmann_20160603_151341.jpg)