Menteri Rini Dapat Hadiah Ultah Jaket Kulit dari Pedagang Pasar

Para pedagang menyanyikan lagu selamat ulang tahun dan memberikan bingkisan pada Rini.

Dok. Garuda Indonesia
Menteri BUMN RI Rini Soemarno (tengah) 

TRIBUN-MEDAN.com, DENPASAR - Usai berkeliling Pasar Badung dan mendengarkan langsung keluhan para pedagang, Menteri BUMN, Rini Soemarno mendapat kejutan dari para pedagang.

Para pedagang menyanyikan lagu selamat ulang tahun dan memberikan bingkisan pada Rini. Ia pun langsung membuka dan sumringah. ‎Sebuah jaket kulit warna hitam diberikan para pedagang.

"Waduh makasih. Cukup nggak ini," ucap perempuan kelahiran 9 Juni 1958 ini sembari mengenakan jaket kulit yang sesuai dengan postur badannya.

Rini pun dikerumuni para pedagang untuk diabadikan melalui kamera ponsel para pedagang dengan jaket kulit yang diberikan padanya.

Sekitar pukul 15.30 Wita Menteri BUMN Rini Soemarno mendatangi Pasar Badung, Denpasar, Bali, Sabtu (11/6/2016).

Mengenakan pakaian warna cokelat Menteri Rini berkeliling menampung aspirasi para pedagang.

Banyak keluhan dari pedagang yang langsung disampaikan pada wanita kelahiran 9 Juni, 58 tahun lalu itu.

Dalam kesempatan itu, Menteri Rini berjanji pada para pedagang untuk memberikan Permodalan Nasional Madani (PNM) ‎dengan cicilan rendah.

Hal itu dikarenakan, ‎banyaknya keluhan pedagang dikarenakan sepinya pembeli di relokasi atau tempat berjualan sementara para pedagang.(I Made Ardhiangga)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved