Ramadan 2016

Masjid Agung Sediakan 1.000 Paket Berbuka Puasa Setiap Akhir Pekan

Panitia Pelaksana Kegiatan Ramadan 1437 H BKM Masjid Agung yang diketuai H Hendra DS menyiapkan 600 paket berbuka puasa

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: akb lama
Tribun Medan / Dedy
Buka puasa bersama di Masjid Agung 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Dedy Kurniawan

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Panitia Pelaksana Kegiatan Ramadan 1437 H BKM Masjid Agung yang diketuai H Hendra DS menyiapkan 600 paket berbuka puasa setiap hari Ramadan.

Di akhir pekan jumlah paket Ramadan yang disediakan bahkan harus bertambah mengingat jumlah jemaah yang juga bertambah setiap alhir pekan.

Untuk memenuhi berbuka bagi warga, BKM Masjid Agung telah jauh-jauh hari menyiapkan program berbagi dan berbuka bersama.

Bahkan BKM tidak memakai dana dari infak masjid. Semua dana paket berbuka yang disediakan merupakan uluran tangan dari para jemaah.

"Kami tidak ada memakai infak masjid. Semua dana untuk berbuka merupakan pemberiaan dari jemaah. Setiap harinya kira-kira dana yang diperlukan 12 ribu dikali 600 paket, beda kalau akhir pekan yang bisa sampai 1000 paket berbuka," ungkap Nurwahyudi panitia ramadan Masjid Agung

Diketahui di masjid ini juga digelar beberapa program Ramadan. Di antaranya tausiah usai salat Zuhur dan menjelang berbuka puasa, Tablig Akbar peringatan Nuzulul Quran (malam diturunkamnya Al Quran ke Alam Semesta), malam jelang Lebaran BKM Masjid Agung akan memberikan santuan dan bantuan ke Fakir Miskin, Dhuafa dan Anak Yatim.

(cr3/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved