Breaking News:

Haji 2016

Naik Haji dengan Tiga Istri, Anak Suwito: Bapakku Sudah Tobat

"Senang lah. Anak-anak juga senang, mereka bilang senang bapakku sudah taubat,"

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: akb lama
Tribun Medan / Dedy
Suwito dan tiga istrinya di Asrama Haji 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Dedy Kurniawan

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Suwito pria bercincin biru di jari kanannya, Calon Haji Kelompok Terbang (Kloter) 13 asal Labuhan Batu Utara (Labura) mendadak diburu awak media.

Pasalnya ia berangkat haji bersama dengan tiga istrinya sekaligus.

Kedatangan Suwito ke Asrama Haji, warga Aekkanopan berusia 63 tahun ini sejak pagi sudah dinanti-nantikan.

Awak media terpaksa memaksa masuk ke kamar peristirahatannya di Hotel Madina Al Munawwarah, Rabu (24/8/2016).

Suwito tampak santai membenarkan kala ia ditanyai soal ketiga istri yang dibawanya berangkat haji. Tak cuma tiga istri sebenarnya.

Dia bilang dia mendaftarkan empat orang istrinya. Dan diakuinya berangkat haji bersama ini permintaan dari istrinya yang pertama.

"Orang rumah udah ngajak-ngajak, ayok lah kita udah tua, ayok lah berangkat (haji) apa lagi ditunggu-tunggu. Saya bilang, ya ayo. Kubawalah empat-empatnya mendaftar. 2012 umrohlah aku, gak terasa susah 2016 udah berangkat haji saja," kata Suwito ayah enam anak ini.

Mendaftarkan empat istri, namun Suwito membawa tiga istrinya dari yang paling tertua hingga yang ketiga, di antaranya Royati (58), Hj Sutiani (50), dan Indrawati (48). Namun istri mudanya yang keempat, Susiati (40) batal karena disebut Suwito merajuk.

"Merajuk dia. Yang satu lari gak mau. Pulang dia ke rumah orangtuanya. Jadi tiga yang ikut. Niatnya ya ibadah, mufakat bersama. Terutama yang pertama desak-desak. Senang lah. Anak-anak juga senang, mereka bilang senang bapakku sudah taubat," pungkasnya.

(cr3/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved