Baca Selengkapnya di Tribun Medan

Ahok Meminta Maaf kepada Kiai

Calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali meminta maaf. Kali ini, permintaan maaf Ahok kemukakan saat menghadiri..

Ahok Meminta Maaf kepada Kiai
KOMPAS.com / GARRY ANDREW LOTULUNG
Calon pasangan cagub-cawagub DKI, Basuki Tjahaja Purnama saat menerima pengaduan dari warga di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (5/12/2016). Ahok menerima pengaduan warga mengenai permasalahan Ibu Kota setiap pagi dari Senin hingga Jumat di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta. (KOMPAS.com / GARRY ANDREW LOTULUNG) 

- Hari Ini Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama

TRIBUN-MEDAN.com - Calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali meminta maaf. Kali ini, permintaan maaf Ahok kemukakan saat menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman Masjid Al Huda, Jalan Talang Nomor 3, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/12).

"Tentu pada kesempatan ini, sebagai manusia yang penuh kekurangan, kepada para kiai, ustaz, alim ulama, juga ibu muslimat yang hadir, khususnya umat Islam seluruh Indonesia, saya minta dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya," ujar Ahok.

Selain meminta maaf, Ahok pun melayangkan permintaan kepada para ulama untuk selalu mengingatkan dan membimbingnya di Ibu Kota.

Baca: 200 Ribu Orang Turun Demo Ahok Berbiaya Rp 100 Miliar

Ahok lalu berterima kasih kepada semua warga yang telah mendoakan dan menasihatinya. Ia pun meminta masyarakat untuk ikut berdoa menjelang sidang perdananya sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa (13/12).

"Saya juga meminta didoakan besok dalam persidangan semua berjalan lancar, dimudahkan oleh Allah SWT," ucap Ahok seraya memastikan tidak ada persiapan khusus pada persidangan perdananya tersebut.

"Biasa saja. Saya akan sampaikan apa yang saya lihat, saya dengar, dan saya rasakan. Semua saya serahkan pada Tim Advokasi Bhinneka Tunggal Ika BTP," ucapnya.

Baca selengkapnya di Tribun Medan edisi, Selasa (13/12/2016)

Editor: Muhammad Tazli
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved