Pilgub Jakarta

Gus Sholah Beberkan 5 Alasan Kenapa Ahok Tidak Amanah

Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Salahuddin Wahid memberi sejumlah catatan terhadap kinerja Ahok.

twitter
Status Salahuddin Wahid, pengasuh Ponpes Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, terkait Ahok. (twitter) 

TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA -  Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Salahuddin Wahid memberi sejumlah catatan terhadap kinerja Gubernur DKI Jakarta (Nonaktif) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Dalam status yang ia unggah di akun twitternya, Gus Sholah, panggilan Salahuddin Wahid, menyebut Ahok termasuk pemimpin yang amanah dan tidak amanah.

Salahuddin Wahid ‏@Gus_Sholah pada 25 Desember menulis: Ahok utk bbrp hal amanah, utk bbrp hal tdk amanah.

Status itu untuk menjawab pertanyaan salah seorang netizen, @benny_tjandra yang menulis: @Gus_Sholah @satyaali ahok telah mimpin jkt,nurut kyai ahok amanah dan adil ga?yg lalu2 gub itu amanah dan adil ga kyai?mohon pencerahannya.

Ketika ditanya apa saja contoh yang menyebabkan Ahok masuk kategori tidak amanah, Gus Sholah pun membeberkan sejumlah kasus, yaitu:

1. Kasus pembelian lahan RS Sumber Waras Jakarta Barat.

2. Kasus pemmbelian lahan di Jakarta Barat yang ternyata milik Pemprov DKI Jakarta.

3. Kasus pembelian bus Transjakarta.

4. Melanggar janji Joko Widodo (Jokowi) yang tidak akan melakukan penggusuran di Jakarta.

5. Kasus reklamasi Pantai Utara Jakarta.

Secara ringkas, kasus itu Gus Sholah tulis dalam akun twitternya: sumber waras itu bermasalah, membeli tanah yg sebenarnya punya pem dki, bus trans jkrt, langgar janji jkw tdk ada pnggusuran, reklamasi.

Baca: Ahok Membesuk Jupe yang Terbaring Sakit Imbas Kanker Stadium 4

Baca: Ahok Akui Tak Rayakan Tradisi Natal Tahunan, Ini Penyebabnya

Baca: Begini Respons Ahok terkait Warga Pemalang yang Bersedia Dipenjara karena Membelanya

Seperti diberitakan selama ini, Gus Sholah, adik Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, termasuk ulama yang sering mengkritik kebijakan Ahok.

Dia juga menilai pernyataan Ahok di Kepulauan Seribu melukai umat Islam. Gus Sholah mendukung aksi damai yang masyarakat Islam. (Suprapto)

Sumber: Warta kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved