12 Puskesmas Baru Mulai Beroperasi, Ini Harapan Jan Maurisdo Purba
Jan Maurisdo berharap dengan beroperasinya puskesmas-puskesmas tersebut, masyarakat semakin mudah memperoleh fasilitas kesehatan.
Laporan Wartawan Tribun Medan / Royandi Hutasoit
TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - Pemerintah Kabupaten Simalungun mulai mengoperasikan sebanyak 12 Puskesmas baru.
Adapun Puskesmas tersebut adalah Puskesmas Bah Bolon yang berada di Kecamatan Raya, Puskesmas Cingkes di Kecamatan Dolok Silau, Puskesmas Sinasih di Kecamatan Silau Kahean.
Puskesmas Marubun Jaya di Kecamatan Raya Kahean, Puskesmas Bah Tonang di Kecamatan Raya Kahean, Puskesmas Buntu Turunan di Kecamatan Hatonduan.
Puskesmas Rambung Merah di Kecamatan Siantar, Puskesmas Bandar Siantar di Kecamatan Gunung Malela, Puskesmas Marihat Bandar di Kecamatan Bandar.
Baca: Selidiki Temuan Mayat Bayi di Sungai, Polres Siantar Segera Periksa Puskesmas dan Bidan
Puskesmas Parbutaran di Kecamatan Bosar Maligas, Puskesmas Matinggi di Kecamatan Ujung Padang, Puskesmas Bandar Tinggi di Kecamatan Bandar Marsilam.
Dalam peresmian ke 12 puskesmas ini, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun, dr Jan Maurisdo Purba juga turut memberikan SK kepala puskesmas secara simbolis kepada kepala Puskesmas Bah Bolon, Marince Marpaung, Senin (16/1/2017).
"Mulai hari ini, puskesmas ini beroperasi selama 24 jam. Saat ini ada 46 puskesmas di Kabupaten Simalungun, sebelumnya hanya 34 puskesmas," ujarnya saat berbincang dengan wartawan di Nagori Bah Bolon saat peresmian.
Jan Maurisdo Purba berharap dengan beroperasinya puskesmas-puskesmas tersebut, masyarakat semakin mudah memperoleh fasilitas kesehatan.
"Kepada para kepala puskesmas, perawat serta pegawai, layani masyarakat dengan bagus," tegas Jan Maurisdo.
(ryd/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/puskesmas-bah-bolon-tribun_20170116_181834.jpg)