Warga Komplek Abdul Hamid Sempat Blokir Jalan Gatot Subroto Karena Hal Ini
Warga yang tidak menerima dilakukannya penggusuran lantas memblokir jalan dengan membakar sejumlah ban bekas di badan jalan.
Laporan Wartawan Tribun Medan / Mustaqim Indra Jaya
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Penggusuran yang dilakukan Asisten Logistik (Aslog) Kodam I Bukit Barisan di Komplek Abdul Hamid, Jalan Gatot Subroto Km 10, Minggu (26/3/2017) mendapat perlawanan dari warga.
Warga yang tidak menerima dilakukannya penggusuran lantas memblokir jalan dengan membakar sejumlah ban bekas di badan jalan.
Baca: Minta Maaf ke Raffi dan Ayu, Jessica Iskandar Justru Dapat Perlakuan Seperti Ini
Hal itu membuat arus lalu lintas kendaraan yang datang dari arah Kampung Lalang maupun yang datang dari arah Binjai sempat mengalami lumpuh total. Warga meminta setiap kendaraan untuk memutar balik.
Mengetahui hal itu sejumlah personel TNI yang berada di lokasi lantas melakukan pembubaran paksa warga yang memblokir jalan. Ban bekas yang di bakar warga lalu dipadamkan dengan menggunakan racun api,
Selanjutnya pengendara yang sempat tertahan bisa melintasi jalan Gatot Subroto Subroto Km 10.
(cr8/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/jalan-gatot-subroto-ttni-tribun_20170326_141554.jpg)