PSMS vs Arema

Ini Harapan Kurnia Meiga untuk PSMS Medan

Tim berjuluk Singo Edan ini dijadwalkan akan melakoni laga uji coba melawan PSMS Medan pada Minggu (09/04/2017).

IWAN SETIAWAN/BOLA/JUARA.net
Kiper Arema FC, Kurnia Meiga (kanan). 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Victory Arrival Hutauruk

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Arema Malang telah melakukan latihan pada Sabtu (8/4/2017) di Stadion Teladan Medan.

Tim berjuluk Singo Edan ini dijadwalkan akan melakoni laga uji coba melawan PSMS Medan pada Minggu (09/04/2017).

Kiper utama Arema FC Kurnia Meiga mengatakan, Meskipun melawan tim kasta kedua di Indonesia, timnya tetap akan bermain serius melawan PSMS.

"Semua tim saya pikir sama saja baik Liga 1 maupun di Liga 2. Karena PSMS Medan juga punya prestasi yang baik juga dulu, jadi pasti kami akan bermain serius," kata Meiga.

Baca: El Loco Tak Pandang PSMS Sebelah Mata

Baca: El Loco dan Bustomi Jadi Sasaran Suporter untuk Berselfie

Baca: 900 Personel Dikerahkan untuk Kawal Laga PSMS vs Arema di Stadion Teladan

Baca: Suporter Arema Sambangi Stadion Teladan Jelang Duel Kontra PSMS Medan

"Semua laga uji coba ini juga untuk melatih mental Arema malang untuk lebih fokus, dan serius menghadapi liga satu mendatang," tambahnya.

Meiga berharap agar PSMS Medan segera kembali ke Liga 1. Ia telah melihat persiapan yang baik dari PSMS Medan.

"Saya berdoa agar PSMS Medan segera kembali ke divisi satu, melihat persiapan yang baik dari tim dan animo dari suporter yang telah kembali seperti dulu saya lihat," terangnya.

Kurnia juga memiliki kenangan yang baik dengan Psms medan pada saat berlaga pada tahun 2011 saat itu di liga utama.

"Saya punya nostalgia yang baik dengan PSMS tahun 2011 lalu. Saya pernah menghadapi PSMS yang saat di Liga 1. Animo suporter yang sangat fanatik untuk mendukung tim membuat pertandingan menjadi lebih menarik," ungkap Kiper Timnas Indonesia ini.(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved