Anak Usia di Bawah 17 Tahun Bisa Buka Tabungan Haji dan Umrah di Bank Ini
Tercatat sampai dengan Desember 2016, jumlah tabungab BNI Baitullah iB Hasanah mencapai 420.688 Number of Account (NoA) atau sekitar Rp 971 miliar.
Penulis: Ayu Prasandi | Editor: Eti Wahyuni
TRIBUN-MEDAN.com - Bank Negara Indonesia (BNI) Syariah meluncurkan tabungan Baitullah iB Hasanah versi anak. Direktur Utama BNI Syariah, Abdullah Firman Wibowo, mengatakan, tabungan Baitullah iB Hasanah versi anak tersebut diperuntukkan bagi anak-anak usia kurang dari 17 tahun dengan kemudahan pembukaan rekening secata online melalui Hasanah online yang dapat diakses di www.bnisyariah.co.id
"Nasabah yang memiliki tabungan iB Baitullah Hasanah versi anak akan mendapatkan kartu haji dan umrah Indonesia setelah berusia 17 tahun," ujarnya.
Ia menerangkan, kartu tersebut dapat digunakan di ATM dan merchant yang berlogo Mastercard di Tanah Suci maupun di seluruh dunia sehingga nasabah bisa lebih konsentrasi beribadah tanpa harus khawatir risiko kehilangan uang.
"Kemunculan produk tersebut karena tingginya minat jamaah haji dan umrah di Indonesia pada tahun 2016 lalu yang mencapai 1 juta orang, serta daftar tunggu haji yang panjang," ujarnya.
Ia menjelaskan, tercatat sampai dengan Desember 2016, jumlah tabungab BNI Baitullah iB Hasanah mencapai 420.688 Number of Account (NoA) atau sekitar Rp 971 miliar.
"Tabungan Baitullah iB Hasanah versi anak tersebut hadir karena BNI Syariah melihat untuk butuh waktu yang panjang dan kuota terbatas. Oleh karena itu yang paling baik adalah menyiapkan sedini mungkin, terutama untuk anak pada saat umur 17 tahun kalau seandainya ada kekurangan tidak terlalu banyak. Ibaratnya, merencanakan haji sejak dini," jelasnya.
Ia menuturkan, tabungan Baitullah iB Hasanah versi anak merupakan program yang memang ditunggu-tunggu masyarakat, terutama yang ingin menjalankan ibadah haji.
"Dengan adanya kuota yang terbatas untuk haji, dan tidak direncanakan mulai dari sekarang kemungkinan orang-orang yang mau berangkat haji harus menunggu 10 atau 15 tahun lagi," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/bni_20170411_213034.jpg)