Pilot Kena Serangan Jantung, Helikopter Menteri PUPR dan Gubernur Sulsel Nyaris Celaka
sang pilot helikopter dengan nomor seri Ec 155 B1 Indonesia Air PK-TPF berwarna merah putih ini sempat membuat panik karena mengaku sesak.
TRIBUN-MEDAN.COM, PAREPARE – Dalam perjalanan dari Makassar menuju Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, untuk meresmikan Bendungan, helikopter yang berpenumpang Menteri PUPR M Basuki Hadimoeljono, Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo berserta lima rombongan lainnya, mendarat darurat di Stadion Glora Mandiri, Kota Parepare, karena pilotnya mengalami gangguan jantung.
“Saat terbang, tiba-tiba sang pilot Kapten Warin terserang penyakit jantung. Kemudian saya sarankan mendarat di Kota Parepare, di Stadion Glora Mandiri ini," jelas Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo di Stadion Glora Mandiri Kota Parepare, Rabu (19/4/2017).
Saat di atas langit Kota Parepare, menurut Syahrul, sang pilot helikopter dengan nomor seri Ec 155 B1 Indonesia Air PK-TPF berwarna merah putih ini sempat membuat panik karena mengaku sesak dan sudah tidak tahan membawa helikopter.
Baca: 17 Tahanan Polres Malang Kabur, Begini Cara Mereka Melarikan Diri
Baca: 15 Warga Madura Ditangkap di TPS Kawasan Klender
“Saat saya sarankan untuk mendarat di Kota Parepare, karena kota ini memiliki pelayanan kesehatan yang lengkap serta tanggap," jelas Syahrul.
Warin segera dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Andi Makkasau Kota Parepare, 5 menit setelah helikopter mendarat.
"Mendapat informasi akan adanya helikopter akan mendarat darurat di Stadion Glora Mandiri, saya segera menghubungi call center 112, kemudian (tim medis) segera menjemput pilot dan segera membawa ke RSUD Andi Makkasau" jelas Wali Kota Parepare Taufan Pawe.
Hingga kini, Pilot Helikopter Warin masih dirawat intensif di RSUD Andi Makkasau, Kota Parepare, Sulawesi Selatan.
Sementara itu, Menteri PUPR dan gubernur Sulawesi Selatan bersama rombongan dijemput oleh helikopter bantuan TNI untuk kembali melanjutkan perjalanan.
(Kontributor Pinrang, Suddin Syamsuddin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/helikopter-bell-412-ep-heli-jatuh_20161126_225618.jpg)