May Day
May Day, Jalinsum di Deliserdang Tampak Lengang
Arus lalulintas di jalan lintas Sumatera kawasan Tanjung Morawa dan Lubukpakam tampak sepi pada hari buruh Internasional (May Day) yang jatuh hari ini
Penulis: Indra Gunawan |
Laporan Wartawan Tribun Medan, Indra Gunawan Sipahutar
TRIBUN-MEDAN.COM, LUBUKPAKAM - Arus lalulintas di jalan lintas Sumatera kawasan Tanjung Morawa dan Lubukpakam tampak sepi pada Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh hari ini Senin, (1/5/2017).
Pantauan Tribun-medan.com tidak ada sama sekali kemacetan dibeberapa titik persimpangan.
Jika pada hari biasanya kemacetan masih terlihat di kawasan Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa, namun pada hari May Day ini lalulintas tampak lengang.
Semua kendaraan dapat melaju dengan lancar tanpa sama sekali hambatan.
Hal yang sama juga terlihat di kawasan jalan arteri menuju Bandara Kualanamu. Mulai dari Simpang Kayu Besar tampak kalau lalulintas juga tampak lengang.
Ribuan buruh sendiri sekira pukul 12.00 WIB masih berada di lapangan alun alun Pemkab Deliserdang. Di tempat ini buruh berkumpul untuk bersama-sama merayakan hari buruh dengan riang.
Kapolres Deliserdang, AKBP Robert Da Costa sendiri sebelumnya juga menjelaskan kalau pada perayaan May Day ini Kabupaten Deliserdang dalam keadaan aman.
"Tidak ada sama sekali demo hari ini," kata Robert.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/jalinsum-deliserdang_20170501_140634.jpg)