Tata Xenon 4x4 Cocok untuk Berbagai Bisnis, Lihat Spesifikasinya
Muatan Tata Xenon XT D-Cab 4x4 dapat disesuaikan dengan berbagai jenis kebutuhan bisnis.
TRIBUN-MEDAN.com - PT Trans Niaga Perdana (TNP) mitra dealer Tata Motors Distribution Indonesia (TMDI) di Medan memperkenalkan produk unggulannya di ajang Pameran Otomotif Medan (POM) 2017.
"Di POM 2017 ini, Tata Motors memperkenalkan secara lebih dekat Tata Xenon XT Double Cabin 4x4 dan aplikasi ambulans yang menggunakan basis Tata Super Ace," ujar Zona Sales in Charge Sumatera TMDI, Rifin Tanuwidjaja di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan, Kamis (18/5). Pameran ini berlangsung hingga 21 Mei mendatang.
Selain itu, juga memperkenalkan Tata Ace EX2, pick up diesel 700 cc andalan Tata Motors di segmen UKM dan transportasi pedesaan serta pertanian.
"Permintaan kendaraan kabin ganda 4x4 ini sedang naik untuk di wilayah Sumatera," terangnya.
Tata Ace EX2 dibekali mesin diesel common rail Tata 2.2 liter VTT DICOR yang dikombinasi dengan transmisi manual 5-percepatan.
"Tenaga maksimum 148 hp pada 4000 rpm dan torsi puncak 320 Nm di putaran mesin 1700 sampai 2700 rpm," jelasnya. Ia menuturkan, model 4x4 memberikan fitur shift on fly 4x4 system yang mendukung kemampuan off road sangat optimal.
"Kemudahan perpindahan gigi dan kenyamanan dicapai berkat teknologi gearbox GBs-76-5/4.1 dengan over drive dari Xenon D-Cab," tuturnya.
Muatan Tata Xenon XT D-Cab 4x4 dapat disesuaikan dengan berbagai jenis kebutuhan bisnis. Loading decknya berbahan double corrugated galvanized steel yang memiliki daya angkut hingga 1.000 kilogram dengan ukuran 1.430x1.410x400 mm dan ground clearance 210 mm.
"Di sektor kaki-kaki Tata Xenon XT D-Cab 4x4 dilengkapi suspensi independen dengan antiroll bar dan fitur Limited Slip Differential (LSD) yang memberikan kestabilan saat bermanuver meski beban muatan penuh dan mudah beradaptasi pada berbagai medan dan kondisi jalan," ungkapnya.
Tata Xenon D-Cab sudah dilengkapi fitur safety yang lengkap. Di antaranya Collapsible Steering Column, twin circuit braking system, dual airbags, ABS, side impact beams dan reinforce 3 layer body construction. (pra)
Baca selengkapnya di halaman 3 koran TRIBUN MEDAN edisi Sabtu (20/5/2017).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/spg-berpose-di-samping-mobil-xenon-pada-pameran-otomotif-medan-pom-2017_20170519_212816.jpg)