Bom Kampung Melayu

Polisi Turunkan Tim Inafis ke RS Polri Identifikasi Korban Bom

Tim tiba dengan membawa sejumlah koper berwarna oranye dan hitam. Setiba di lokasi, tim langsung bergegas masuk ke kamar jenazah RS Polri.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Petugas kepolisian berjaga di dekat lokasi ledakan bom di Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017) malam. Ledakan yang diduga bom bunuh diri menewaskan satu orang. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUN-MEDAN.com - Tim Indonesia Automated Fingerprints Identification System (Inafis) Badan Reserse Kriminal Mabes Polri, Kamis (25/5/2017) dini hari sudah berada di kamar jenazah RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur.

"Tim inafis membantu proses identifikasi (korban ledakan bom di kawasan Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur). Ada banyak tim lain (dilibatkan)," kata salah satu perwira polisi yang menolak disebutkan namanya, di RS Polri, Kamis.

Tim tiba dengan membawa sejumlah koper berwarna oranye dan hitam. Setiba di lokasi, tim langsung bergegas masuk ke kamar jenazah RS Polri.

Baca: Soal Tatapan Hamish Daud, Raisa: His Eyes Says It All

Baca: Bikin Haru, Sopir Angkot Ini Ikut Menolong Pasangan Suami-Istri Korban Bom yang Panik

Baca: Duarrr, Satu Kepala Manusia Langsung Menggelinding di Lantai Halte Bus Transjakarta

 
Seperti diberitakan sebelumnya, ledakan bom terjadi di kawasan Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017) sekitar pukul 21.00 WIB. Tiga polisi gugur akibat ledakan ini.

Sejumlah korban lain juga terluka karena ledakan bom ini dan masih menjalani perawatan di empat rumah sakit di Jakarta Timur. Adapun pelaku peledakan, menurut polisi diduga berjumlah dua orang.

Hingga lewat pukul 01.39 WIB, Kamis, olah tempat kejadian perkara masih terus berlangsung. Identitas para terduga pelaku belum diketahui, selain jumlah dan jenis kelaminnya.

Baca: Kartika Putri Putuskan Pacar yang Bilang Titipkan Saja Arjuna pada Omanya

Kompas.com/Robertus Belarminus

Artikel ini tayang di Kompas.com dengan judul: Identifikasi Korban Bom Kampung Melayu, Tim Inafis Tiba di RS Polri

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved