Tribun Ramadan

Menu Berbuka Puasa Setiap Hari Berganti-ganti di Grand Mercure Medan

Dalam hal ini AccorHotels kembali menghadirkan program promo Ramadhan bersama Ragam pilihan makanan dan minuman khas nusantara dihadirkan di Grand Mer

Menu Berbuka Puasa Setiap Hari Berganti-ganti di Grand Mercure Medan
Tribun Medan/Silfa
Restoran Orchid Hotel Grand Mercure Medan 

Laporan wartawan Tribun Medan, Silfa Humairah

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Nuansa bulan suci Ramadan selalu penuh berkah dalam kebersamaan.

Dalam hal ini AccorHotels kembali menghadirkan program promo Ramadhan bersama Ragam pilihan makanan dan minuman khas nusantara dihadirkan di Grand Mercure Angkasa Medan Jalan Sutomo, Medan.

Grand Mercure Hotel menawarkan sajian aneka menu buffe masakan Nusantara di Restoran Orchid selama Ramadan.

Setiap harinya menu berganti-ganti, mulai dari masakan Sumatera Utara seperti menawarkan Soto Medan, ikan bakar, olahan mie dan lain-lain.

Baca: Begini Suasana Berbuka Puasa Bersama Civitas Akademika Unimed

Baca: Ada Paket Spesial untuk Berbuka Puasa di Johor Seafood, Dapat Diskon 15 Persen Lagi

Kemudian masakan Sunda seperti ayam goreng bumbu kuning dan makanan penutup di antaranya putri noong, kelepon, cocorot, gurandil, awug, katimus, misro, dan sebagainya.

Ada juga minuman khas seperti es goyobod atau es cingcau dan es buah.

Ayam goreng bumbu kuning termasuk menu Sunda yang diminati pad buffe menu makanan Sunda kalibini, daging ayamnya lembut dengan bumbu kremes yang crispy serta tulang yang lunak.

Kemudian menu sayur andalan, urap sayuran yang berbahan sederhana tapi cukup direkomendasi, kaya gizi dan serat lantaran terdiri dari banyak sayur-mayur yang baik untuk pencernaan.

Kalau kuliner Barat memiliki salad, maka Indonesia memiliki urap sayur sebagai kompetitornya.

Bagi para tamu yang ingin menikmati aneka tajil, tersedia ragam tajil dengan harga Rp50.000,-net per orang, sedangkan sajian menu prasmanan lengkap di Orchid Restaurant ditawarkan dengan harga Rp170.000,-net per orang.

"Setiap hari ada menu prasmanan khas daerah nusantara di Indonesia secara bergantian. Mulai dari makanan khas Sumatera Utara, Aceh, Sumatera Barat, Jawa, Kalimantan, dan lain-lain. Jadi setiap hari menu berbeda, nuansa berbeda di Grand Mercure Hotel," kata Yasmin, public relation Grand Mercure Hotel, saat ditemui Kamis (15/06).

Bagi para tamu yang ingin menikmati berbuka puasa di area outdoor, menu prasmanan disiapkan di Pool Side seharga Rp100.000,-net/orang. Diskon 10% diberikan untuk pemesanan minimum 35 orang.(*)

Penulis:
Editor: Arifin Al Alamudi
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved