Semarak Halal bi Halal Pakpak Bharat, Remigo: Mari Tetap Kita Jaga Kerukunan di Pakpak Bharat

Halal bi Halal Lebaran 2017 ini turut dimeriahkan anak perantauan dan warga Sidikalang, Kabupaten Dairi.

Editor: Abdi Tumanggor
Tribun Medan/Ist
Acara Halal bi Halal Pakpak Bharat, Rabu (5/7/2017). 

TRIBUN-MEDAN.COM - Puncak semarak Ramadan dan Idul Fitri 1438 Hijriah, Kabupaten Pakpak Bharat mengadakan Halal bi Halal bersama segenap masyarakat Kabupaten Pakpak di Bale Martampuk Bulung (Rumah Dinas Wakil Bupati), Rabu (5/7/2017).

Halal bi Halal Lebaran 2017 ini turut dimeriahkan anak perantauan dan warga Sidikalang, Kabupaten Dairi. 

Acara diisi dengan lantunan syahdu ayat suci Al-Quran yang dibacakan Reihan Berutu dan terjemahan Ayuningsih Boangmanalu.

Halal bi Halal Pakpak Bharat
Tribun Medan.com

Di hadapan Ketua MUI, Kepala Kantor Kementerian Agama, tokoh masyarakat, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Bupati Remigo Yolando Berutu dalam sambutannya, sangat mengapresiasi kerja keras panitia.

"Dengan senang hati, sangat berterima kasih kepada panitia yang sudah memberikan semangat dan waktunya semenjak awal Ramadan tiba, yang diawali dengan Safari Ramadan, dilanjutkan dengan Buka Puasa Bersama, Nuzul Quran, Pawai Malam Takbiran, Salat Idul Fitri, dan berakhir pada acara Halal bi Halal," ucapnya.

Baca: Ini yang Akan Dilakukan Pakpak Bharat Menuju Sentra Pendidikan Unggul

Baca: Wakil Bupati Pakpak Bharat, Maju Ilyas Padang Berangkatkan Tim Safari Ramadan

“Semua berlangsung dengan lancar, tertib dan tanpa gangguan berarti. Ini semua berkat kerja sama dan juga kehidupan beragama kita yang sudah baik dengan saling menjaga antar umat beragama," tambahnya.

Halal bi Halal Pakpak Bharat
Tribun Medan.com

Walaupun begitu, Bupati selalu mengingatkan agar tetap waspada dan saling menjaga kerukunan antar umat di Pakpak Bharat.

“Tanggungjawab akan ketertiban dan ketenteraman tidak hanya dipundak aparat keamanan, tetapi pada kita semua. Pembangunan tidak akan berhasil apabila tidak ada kedamaian," ucap Remigo.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved