Liga 2
HORE! Mulai Besok, PSMS Medan Akan Ditukangi Djadjang Nurdjaman
Saat dikonfirmasi Tribun-Medan.com, pelatih yang akrab disapa Kang Djanur ini mengatakan akan bertemu dengan PSMS Medan Selasa (19/9/2017) besok.
Penulis: Victory Arrival Hutauruk |
Laporan Wartawan Tribun Medan, Victory Arrival Hutauruk
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Melakoni laga 16 besar Liga 2, PSMS Medan mulai berbenah dengan mencari pelatih anyar. Pilihan jatuh kepada Mantan pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman.
Saat dikonfirmasi Tribun-Medan.com, pelatih yang akrab disapa Kang Djanur ini mengatakan akan bertemu dengan PSMS Medan Selasa (19/9/2017) besok.
"Insya allah besok saya gabung dengan tim di Semarang," katanya saat dihubungi via whatsapp, Senin (18/9/2017).
Baca: Tanpa Mahruzar, PSMS Medan Lakukan Persiapan Menuju Babak 16 Besar
Djanur membenarkan bahwa Manajemen PSMS Medan telah melakukan negosiasi dengan dirinya untuk mulai melatih.
"Ya benar, sudah ada negosiasi dengan tim," jelasnya.
Disaat bersamaan Ketua Harian PSMS Medan, Kisharianto Pasaribu mengatakan pelatih kepala baru akan bergabung dan mulai berlatih besok, Selasa (19/9/2017). "Kita yang minta langsung untuk mulai melatih besok di Semarang," tuturnya.
Baca: Djadjang Nurjaman Akan Tukangi PSMS Mulai 19 September, Ini Penjelasan Pengurus
Kisharianto menerangkan dengan konfirmasi ini, resmi PSMS Medan tak lagi ditukangi pelatih Mahruzar Nasution.
"Tak mungkin kita punya dua pelatih, jadi ini sudah keputusan manajamen. Dan pelatih Mahruzar mengikuti apa yang menjadi keputusan manajemen. Kalau asisten pelatih tetap," terangnya.
Lebih lanjut ia menambahkan, keputusan kang Djanur untuk mau melatih PSMS Medan dikarenakan kedekatan secara emosional dengan PSMS Medan.
"Coach Djanur pernah bilang, saya merasa orang Medan juga, seperti rumah kedua saya. Jadi karena itu, karena PSMS bukan tim yang asing, karena keluarga dia juga di sini," tutupnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/djadjang-nurdjaman_20170915_135709.jpg)