Pernikahan Putri Presiden

Begini Suasana Kedatangan Bobby-Kahiyang dalam Prosesi Pemberian Marga

Rombongan keluarga Muhammad Bobby Afif Nasution-Kahiyang Ayu tiba di Kediaman Doli Sinomba Siregar

Laporan Wartawan Tribun Medan / M Andimaz Kahfi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Rombongan keluarga Muhammad Bobby Afif Nasution-Kahiyang Ayu tiba di Kediaman Doli Sinomba Siregar di Jalan STM, Suka Tangkas, No 17, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Selasa (21/11/2017) pagi.

Sekira pukul 10.00 WIB, keduanya sampai dengan wajah penuh senyuman didampingi sekira 50-an orang, termasuk di dalamnya keluarga dari Solo.

Mereka membawa oleh-oleh yang dibungkus rapi mirip seserahan, kue wajik, Itak (kue tradisional Mandailing), nasi, gulai ayam.

Kahiyang tampak dengan gaun merah jambu lengkap dengan selendangnya, sementara Bobby dengan jas hitam dan peci biru langit dengan hiasan ornamen ulos.

Keduanya langsung dipandu duduk di tengah para Raja Adat.

Di hadapan keduanya, tampak Pamannya Bobby, Doli Sinomba Siregar, Harry Lotung Siregar, Raja Panusunan Bulung (Raja Siregar sekaligus pemimpin jalannya acara), Gubernur Sumatera Utara, Tengku Erry Nuradi (Ketua Raja Parlindungan), Wali Kota Medan, Dzulmi Edin, Chairum Harahap dan lainnya.

Setelah permohonan dari keluarga Bobby, dan disetujui para Raja, Paman Boby, Doli Siregar menyampaikan agar Kahiyang bangga dengan marga Siregar.

"Jangan sungkan-sungkan memakai marga/boru yang kini menjadi Kahiyang Ayu Siregar setelah ditabalkan," kata Doli, Selasa (21/11/2017).

Kemudian Raja-Raja yang menyaksikan mengemukakan pendapatnya satu persatu untuk kedua mempelai dalam bahasa Mandailing. Berikutnya juga raja-raja yang mewakili marga yang saat ini masih berlangsung.

Sebelum kedatangan rombongan Bobby-Kahiyang, Raja-Raja Mandailing yang mewakili semua marga, Siregar, Nasution, Lubis, Harahap, Dalimunthe, Ritonga, Hasibuan melakukan diskusi dengan Suhut (yang punya hajatan, keluarga Siregar.

Setelah tuan rumah menyampaikan ada pihak Anak Boru (Keluarga Besar Nasution) meminta marga. Setelah Raja-Raja setuju barulah Bobby-Kahiyang datang dan dipersilahkan masuk.

(cr9/tribun-medan.com)

Penulis: M.Andimaz Kahfi
Editor:
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved