Pesta Adat Putri Presiden

Sama-sama Boru Siregar, Perempuan Beranak Dua Ini Bangga, Puteri Jokowi Semarga Dengannya

Kahiyang Ayu akan diberikan marga Siregar. Ibu-ibu yang bermarga Siregar mengaku bangga dan senang,

Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN MEDAN/ Array A Argus
Nur Aliah Siregar, salah satu warga Mandailing yang mengaku bangga dengan penabalan marga Siregar pada Kahiyang Ayu, puteri semata wayang Presiden RI Jokowidodo, Selasa (21/11/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Array A Argus

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-  Puluhan masyarakat yang tinggal di Jalan STM, Medan Johor berbondong-bondong mendatangi lokasi penabalan marga Kahiyang Ayu, puteri semata wayang Presiden RI Jokowidodo. Beberapa warga yang datang adalah orang Mandailing, yang juga bermarga Siregar.

Dalam prosesi penabalan marga ini, Kahiyang akan diberikan marga Siregar. Ibu-ibu yang bermarga Siregar mengaku bangga dan senang, sehingga secara sukarela datang ke lokasi acara sejak pagi.

"Saya marga Siregar bang. Bangga sekali saya anak Presiden bisa satu marga dengan saya," kata Nur Aliah Siregar, Selasa (21/11/2017).

Nur yang tengah menggendong anaknya mengatakan, dengan penabalan marga Siregar ini, orang-orang Mandailing terangkat marwahnya. Sangkin senangnya, Nur yang memakai kaos ini teriak-teriak.

"Saya Siregar bang! Bangga sekali saya. Kami yang marga Siregar ini mendukung kali lah prosesi acara ini," katanya sembari menunjukkan kartu tanda penduduk (KTP) miliknya.

Sebelumnya, Kahiyang Ayu dipersunting oleh Bobby Nasution. Bobby adalah pengusaha muda yang sempat menjadi manajer club sepak bola Medan Jaya.(Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved