Pernikahan Putri Presiden

Jauh-jauh dari Solo, Ibu-ibu Borong Ulos demi Hadiri Acara Adat Kahiyang-Bobby

Untuk Kahiyang, karena sudah menyandang boru Siregar, ya jadilah Boru Batak yang sesungguhnya.

Jauh-jauh dari Solo, Ibu-ibu Borong Ulos demi Hadiri Acara Adat Kahiyang-Bobby
TRIBUN MEDAN/Array A Argus
Nenti, Doti dan Duma, ibu-ibu asal Solo dan Bogor yang sengaja memborong ulos di Galery Ulos Sianipar untuk menghadiri acara ngunduh mantu puteri Presiden RI Jokowidodo di Medan. Ketiganya membeli ulos berbahan sutera dengan harga perhelainya Rp 6 juta, Sabtu (25/11/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Array A Argus

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Ibu-ibu asal Solo dan Bogor ramai-ramai berkunjung ke Galery Ulos Sianipar di Jalan Pendidikan, Kelurahan Pasar Merah Timur, Kecamatan Medan Denai. Kalangan ibu-ibu sosialita ini sengaja mencari ulos berkualitas terbaik demi menghadiri acara ngunduh mantu puteri Presiden RI Jokowidodo di Medan.

"Kebetulan kami dapat undangan dari Kahiyang dan Bobby. Jadi sebelum berangkat ke sana besok, kami beli ulos," kata Nenti Harianja, Sabtu (25/11/2017).

Nenti mengatakan, ia menemani rekannya Doti Sibarani yang jauh-jauh datang dari Solo. Menurut Nenti, untuk menghadiri acara Kahiyang-Bobby, perlu menyeragamkan kostum mengingat acara diisi prosesi adat Mandailing.

"Ya, kan perlu juga pakai ulos. Apalagi ini acaranya prosesi Mandailing," ungkap Nenti. Hal senada juga disampaikan Duma Harianja. Katanya, mereka ingin mencari ulos yang terbaik.

Baca: Dr. Marita Sebut Diabetes Melitus Bisa Dicegah

Baca: LIVE STREAMING: Manchester United VS Brighton, Setan Merah Bakal Ofensif!

Saat berkeliling, Doti, Nenti dan Duma memilih ulos berbahan sutera. Harganya pun lumayan mahal, yakni Rp6.250.000,'.

Menurut pihak Galery, ulos yang dibeli ketiga ibu-ibu ini berbahan sutera liar. Yang membuat harganya ikut mahal adalah motif ulos itu sendiri. Apalagi ulos ini asli buatan tangan pengerajin.

Diakhir wawancara, Nenti, Doti dan Duma mendoakan Kahiyang-Bobby agar lekas punya momongan. Mereka mendoakan pasangan ini agar langgeng hingga ke anak cucu.

"Untuk Kahiyang, karena sudah menyandang boru Siregar, ya jadilah Boru Batak yang sesungguhnya. Kami doakan agar sehat-sehat terus," kata ketiganya kompak.(Ray/tribun-medan.com)

Penulis: ArgusA
Editor: Salomo Tarigan
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved