Pekerja Bangunan Nyaris Jatuh dari Atas Gedung, Diselamatkan Tali
Seorang pekerja nyaris jatuh dari bangunan pertokoan di Jalan Sultan Hasanuddin/Jalan Iskandar Muda, Medan Baru, Rabu (27/12/2017).
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN-Seorang pekerja nyaris jatuh dari bangunan pertokoan di Jalan Sultan Hasanuddin/Jalan Iskandar Muda, Medan Baru, Rabu (27/12/2017) sekitar pukul 15.30 WIB.
Menurut warga yang menyaksikan kejadian, Yuni, pekerja itu selamat karena telah mengikatkan bagian bawah tubuhnya dengan tali.
"Saya kurang tahu itu sedang ada proyek apa. Mungkin renovasi. Memang tidak ada pengaman seperti tali standar dan karabiner. Tapi untunglah pekerja itu mengikat bagian bawah tubuhnya dengan tali," ujarnya.
Warga ramai menonton di lokasi sampai akhirnya pekerja itu diselamatkan rekan-rekan kerjanya.
"Tadi pekerja-pekerja di pertokoan itu sempat panik. Satpam yang di bawah pun panik," ujarnya.
Ia mengatakan, proses penyelamatan oleh rekan-rekan korban berlangusng relatif cepat. (ton/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/pekerja_20171227_160119.jpg)