Semangat Baru Sumut

JR Saragih-Ance Selian Daftar Bersama Perwakilan 3 Partai Pengusung

Ketua DPP PKPI Sumut, Juliski Simorangkir menyampaikan keoptimistisan, dengan partainya mengusung JR Saragih dan Ance Selian

Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Salomo Tarigan
Tribun Medan
JR Saragih- Ance mendaftar ke KPU Sumut, Selasa (9/1/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Dedy Kurniawan

TRIBUN-MEDAN.com, RAYA - Bakal Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, JR Saragih dan Ance Selian resmi mendaftar ke KPUD Sumatera Utara di Medan. Kehadiran keduanya dikawal oleh tiga partai pengusung, Partai Demokrat, PKPI dan Partai Kebangkitan Bangsa.

Ketua DPP PKPI Sumut, Juliski Simorangkir menyampaikan keoptimistisan, dengan partainya mengusung JR Saragih dan Ance Selian bisa meraih kemenangan.

"Tentunya ini menjadi semangat baru buat kami dalam membangun Sumatera Utara menjadi lebih baik," ungkapnya di KPUD Sumatera Utara, Medan, Sumatera Utara, Selasa (9/1/2018).

Baca: 2 Pemain Baru Reinaldo Lobo dan Sadney Urikhob Perkuat PSMS Medan

Baca: Anggota Komite III DPD RI Minta Disdik Bayar Honor Guru Tidak Tetap, Banyak Tak Terima Haknya

Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara, Tahan Manahan Panggabean mengatakan, pendaftaran hari ini membuktikan bahwa JR Saragih dan Ance Selian sudah pasti ikut Pilkada Sumut 2018, dukungan partai tentu menambah basis 20 persen dan itu menjadi modal penting pihaknya.

Pasangan JR Saragih-Ance Selian saat mendaftar sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut 2018-2023 di Kantor KPU Sumut Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan, Selasa (9/1/2018).
Pasangan JR Saragih-Ance Selian saat mendaftar sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut 2018-2023 di Kantor KPU Sumut Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan, Selasa (9/1/2018). (Tribun Medan/Nanda)

"Tim pemenangan JR Saragih dan Ance Selian memiliki strategi untuk menghadapi 5 bulan ke depan, ini sudah disiapkan dan ready go untuk mencapai target kemenangan," urainya.

Sekjen Partai PKB berpendapat kehadiran mereka di KPUD Sumatera Utara menjadi bagian dari motto semangat baru untuk membangun Sumatera Utara lebih baik di ke depannya.

"Kehadiran kami di sini sebagai bentuk solidaritas dari Partai PKB yang telah menentukan pasangan di Pilkada 2018. Karena kami sudah menjadi bagian dari semangat baru," tutup Sekretaris DPW PKB Sumatera Utara Jansen Harahap. (Dyk/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved