Turut Berduka Cita
Aktor dan Politisi Sys NS Meninggal Dunia, Simpatisan Ahok-Djarot Sampaikan Duka Mendalam!
Sys meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta, Selasa, 23 Januari 2018 karena jantung.
TRIBUN-MEDAN.COM - Mantan politisi Partai Demokrat Raden Mas Haryo Heroe Syswanto Ns Soerio Soebagio, atau lebih dikenal dengan nama Sys NS, meninggal dunia, Selasa (23/1/2018).
Sys meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta. Kabar itu dibenarkan oleh Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari.
"Iya benar. Barusan saya dapat (kabar) di group," kata Imel, sapaannya melalui pesan singkat, Selasa (23/1/2018).
Saat ini jenazah masih berada di Rumah Sakit Pondok Indah.
Aktor Anwar Fuady mengatakan, dia mendengar kabar bahwa rekannya itu tutup usia akibat sakit jantung.
"Memang jantung. Saya dengar kabar (penyakit) jantung," kata Anwar, di rumah duka di Komplek IIAPCO Nomor 16, Jalan Kemang Timur Raya, Jakarta Selatan, Selasa sore.
Anwar mengaku terkejut dengan kabar duka ini. Kader Partai Hanura itu padahal sedang ada acara yang diselenggarakan partainya.
"Saya kaget makanya langsung ke sini," ujar Anwar Fuady.
Selain itu, dua minggu lalu dia baru saja makan bersama Sys NS di Plaza Senayan. Almarhum saat itu tidak mengeluhkan sakit apa pun.
"Dua minggu lalu makan sama saya di Plaza Senayan, masih segar bugar. Tapi saya memang sudah tahu lama dia pernah cerita sama saya sudah pernah dipasangi ring (jantung)," ujar Anwar.
Wakil Ketua Umum Demokrat Syarief Hasan mengaku kehilangan dengan meninggal dunianya Sys NS.
"Beliau orang yang humble, komunikasi di antara kami masih sangat baik," kata Syarief saat dihubungi, Selasa.


Meninggalnya Sys NS turut disampaikan netizen melalui aku media sosialnya masing-masing.
Salah satunya akun Facebook Evi Narty H.