Pemuda Muhammadiyah Undang Ijeck di Seminar Kepemimpinan

Pengurus Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Medan, berencana akan menggelar seminar Tafsir Al Quran

Penulis: Muhammad Nasrul |
Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah (baju putih), saat menerima kunjungan dari pengurus PD Pemuda Muhammadiyah Kota Medan, di Komplek Cemara Asri, Jalan Cemara, Medan, Jumat (16/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Muhammad Nasrul

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pengurus Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Medan, berencana akan menggelar seminar Tafsir Al Quran pada Sabtu (24/3/2018) mendatang.

Pada kegiatan tersebut, mereka berniat mengundang Tokoh Muda Sumut Musa Rajekshah.

Menurut Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Kota Medan Eka Putra, Ijeck merupakan sosok yang pas menjadi pemateri pada seminar bertema kepemimpinan itu. Karena sudah berpengalaman dalam memimpin berbagai organisasi.

Hal tersebut disampaikannya, saat bersilaturahmi dengan Cawagub Sumut nomor urut satu itu. Ia menjelaskan, undangan tersebut bukan karena Ijeck yang saat ini sedang mencalonkan diri sebagai kandidat di Pilgubsu 2018.

"Jadi kita ke sini niatnya silaturahmi dengan bang Ijeck, dan sekaligus mengundang bang Ijeck ke acara seminar kita nanti. Ini bukan karena kontes Pilkada, tapi berbicara tentang kepemimpinan masa depan," ujar Eka, di Komplek Cemara Asri, Jalan Cemara, Medan, Jumat (16/3/2018).

Dikatakannya, seminar tersebut nantinya akan diikuti oleh 31 Cabang Pemuda Muhammadiyah di seluruh kecamatan di Kota Medan. Selain mengundang Ijeck, mereka juga menghadirkan Anis Matta sebagai ahli tafsir.

"Seperti tujuan seminarnya sendiri, kita membahas bagaimana konsep kepemimpinan yang sebenarnya. Maka kita kita undang juga Anis Matta sebagai ahli tafsir, supaya bisa mengupas makna kepemimpinan itu sendiri," katanya.

Sementara Ijeck, mengaku mendukung kegiatan yang diusung oleh para pemuda itu. Ia juga menegaskan, undangan ini bukan karena dirinya yang sedang mencalonkan diri pada Pilgubsu. Karena jauh-jauh hari sebelum mengikuti proses Pilkada, ia juga sudah sering berkomunikasi dengan pemuda Muhammadiyah.

"Saya melihatnya sebagai kegiatan yang positif dari generasi muda kita, supaya tidak terjadi perpecahan mengenai tafsir tentang kepemimpinan. Kebetulan saja sekarang saya ikut di Pilgubsu, sebelumnya juga sudah sering ikut kegiatan dari pemuda Muhammadiyah," pungkasnya.

(cr4) 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved