Ramadan 1439 H

Berbagi di Bulan Suci, PFI Medan Berikan Bantuan ke Panti Asuhan Al-Washliyah

Bantuan yang berikan merupakan bentuk kepedulian dari para pewarta foto terhadap sesama terutama anak-anak panti Asuhan.

Berbagi di Bulan Suci, PFI Medan Berikan Bantuan ke Panti Asuhan Al-Washliyah
TRIBUN MEDAN/LISKA RAHAYU
Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan menyerahkan bantuan kepada Yayasan Amal Panti Asuhan Al Washliyah Gedung Johor, Jalan Karya Jaya, Medan, Jumat (25/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Liska Rahayu

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan kebutuhan pangan kepada Yayasan Amal Panti Asuhan Al-Washliyah Gedung Johor, Jalan Karya Jaya, Medan, Sumatera Utara, Jumat (25/5/2018).

Baca: Safari Ramadan di Medan, Panglima TNI: Kita Perang Melawan Teroris, Ideologi Asing, dan Narkoba!

Baca: Masjid Azizi, Peninggalan Kesultanan Islam di Bumi Bertuah Langkat

Dalam kesempatan itu Ketua PFI Medan Rahmad Suryadi yang didampingi Sekretaris Risky Cahyadi mengatakan, bantuan yang berikan merupakan bentuk kepedulian dari para pewarta foto terhadap sesama terutama anak-anak panti Asuhan.

“Ini adalah bentuk syukur kami para pengurus PFI Medan untuk saling berbagi kepada sesama, terlebih saat ini bulan suci ramadan," katanya.

Rahmad menambahkan, pemberian bantuan pada setiap bulan Ramadan menjadi program PFI Medan yang kerap dilakukan di berbagai tempat. Tidak hanya di Medan, PFI Medan juga beberapa waktu lalu memberikan fasilitas berupa perlengkapan sekolah kepada anak-anak pengungsi Gunung Sinabung di kabupaten Karo.

Baca: Minus Lima Pemain Andalan, Arema FC Tak Gentar dan Optimistis Curi Poin dari PSMS

“Kegiatan ini merupakan program yang dilakukan setiap bulan puasa. Tahun lalu kami memberikan bantuan juga kepada anak-anak di Sinabung," tambah Rahmad.

Sementara itu, Sekretaris Panti Asuhan Al-Washliyah Gedung Johor H Anwar Manik mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus PFI Medan atas bantuan yang telah diberikan.

“Alhamdulillah kami ucapkan dan terima kasih buat para abang-abang pewarta foto. Semoga apa yang diberikan ini berguna buat anak-anak dan kami mendoakan agar semua pengurus PFI Medan diberikan usia yang berkah serta program organisasi PFI kedepan berjalan sukses," pungkasnya. (cr5/tribun-medan.com)

Penulis: Liska Rahayu
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved