Pilgub Sumut
Warga Kompleks Citra Wisata Johor Antusias Datang ke TPS, Ada yang Sengaja Pulang dari Jakarta
"Karena kan ini lima tahun sekali ya. Sayang sekali kalau satu suara itu hilang begitu saja," katanya

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Liska Rahayu
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Hari ini, Rabu (27/6/2018), masyarakat Sumatera Utara akan memilih pemimpin baru yang akan menentukan nasib Sumut lima tahun ke depan.
Dalam Pilgub Sumut kali ini, tampaknya masyarakat memiliki antusiasme sendiri untuk menggunakan hak suara yang mereka miliki.
Hal tersebut tampak dari seorang warga kompleks Citra Wisata Jalan Karya Wisata, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor yang datang sejak pagi untuk menggunakan hak pilihnya.
Meski gerimis, Kristina yang menggunakan payung datang dengan wajah sumringah ke TPS 36. Ia bahkan meminta tolong untuk mengambil fotonya yang memegang kertas suara.

Baca: Bupati Deliserdang dan Wakilnya Datang Bersamaan ke TPS, Ashari Berharap Pemilih di Atas 60 Persen
Baca: Calon Wakil Gubernur Sihar Sitorus Datangi TPS Pukul 08.00 WIB, Warga Minta Berswafoto
Usai memilih, dia pun kembali berfoto dengan jarinya yang telah diberi tinta.
"Karena kan ini lima tahun sekali ya. Sayang sekali kalau satu suara itu hilang begitu saja," katanya saat ditanya usai mencoblos.
Ia pun menjelaskan, sebenarnya dirinya saat ini tinggal di Jakarta, namun tetap memiliki KTP Medan, tepatnya warga Karya Wisata. Namun karena ini menggunakan hak suaranya, ia pun kembali ke Medan.
Melalui Pilgub Sumut ini, Kristina berharap Sumatera Utara bisa lebih maju dari sebelumnya.
"Harapannya lebih maju dari sekarang. Jalan-jalan dibenerin. Mengurus segala urusan di pemerintahan gampang, tidak susah. Dan tentunya, tidak korupsi," ujarnya.
Pantauan Tribun-Medan.com, meski gerimis, masyarakat datang silih berganti ke TPS 36.
TPS ini memiliki 465 orang pemilih, termasuk orang nomor 1 di Medan, yakni Wali Kota Medan T Dzulmi Eldin.(cr5/tribun-medan.com)
Baca: Pilgub Sumut Digelar, Beginilah Kondisi Beberapa Ruas Jalan di Kota Medan
Baca: Warga Sumut Mencoblos Mulai Pukul 07.00 WIB, Waspada Serangan Fajar! 8 Fakta Terkuak