News Video
Warga Dihebohkan Keberadaan Seekor Buaya di Sungai, Lihat Videonya. .
Namun evakuasi gagal karena warga yang menonton melempar batu hingga buaya masuk lagi
TRIBUN-MEDAN.COM - Warga dihebohkan dengan keberadaan seekor buaya di Kali Grogol, Jakarta Barat. Tak diketahui dari mana asal buaya, namun petugas Kementerian Lingkungan Hdup dan Kehutanan (LHK) sudah turun ke lokasi untuk menangkap buaya tersebut.
Tim kementerian dibantu oleh petugas dari pemadam kebakaran.
Namun evakuasi gagal karena warga yang menonton melempar batu hingga buaya masuk lagi.
"Tadi informasi terakhir kan sudah digiring kelihatan ke arah pintu air. Ketika dilakukan proses penangkapan, dilempar (batu) sama masyarakat, masuk lagi ke dalam," ujar Petugas Direktorat Konservasi Keanekaragaman Hayati dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Widodo.
Petugas lantas mengulangi dari awal proses penangkapan.
Para petugas memancing menggunakan umpan daging yang diikat tali.
Tonton video keberadaan buaya di Kali Grogol;
Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV
Baca: Pernyataan Menyejukkan Istri untuk Sihar Sitorus, Patricia Siahaan: Pemimpin Sejati Tidak Berlari. .
Baca: Warga di Kelurahan Ini Punya Angka Pengangguran yang Fantastis, Masyarakat Sebut Kurang Diperhatikan
Pencarian dihentikan pukul 21.00 WIB dan direncanakan untuk dilanjutkan pada keesokannya, Kamis pagi.
Warga kemudian diimbau untuk tak mengganggu proses evakuasi yang dilakukan petugas.
"Ini sudah mau dapat loh, ini (warga) maunya bubar, nanti kami akan datang nangkap lagi. Areanya clear dulu ya," ujar Direktur Konservasi Keanekaragaman Hayati Indra Exploitasia .
Sebelumnya, laporan warga menyebutkan ada tiga buaya yang muncul di area tersebut. (*)
Berita ini sudah terbit di Tribun Video dengan judul Nyaris Tertangkap, Buaya di Kali Grogol Kabur Lagi akibat Lemparan Batu Warga
Tonton video menarik lainnya;
INVESTASI MINUMAN KERAS Akhirnya Dibatalkan Jokowi, Setelah Dapat Masukan Dari Tokoh Agama Ini? |
![]() |
---|
TIDAK MANUSIAWI Dua Pria Aniaya Penyandang Disabilitas Pukul Bertubi-tubi Sampai Terkapar di Tanah |
![]() |
---|
AKHIRNYA❗ Hari Ini Presiden Jokowi Cabut Perpres Minuman Beralkohol |
![]() |
---|
Detik-Detik 3 Rumah Terbakar di Medan Denai, Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
KABAR TERBARU Pengendara Moge Datangi Kantor Paspampres, Persoalan Selesai? |
![]() |
---|