Breaking News:

Pilgub Sumut

Sihar Ajak Warga Sumut Kawal Kepemimpinan Gubernur Baru Demi Perubahan di Sumatera Utara

Edy-Musa unggul dari pasangan Djarot-Sihar dengan perolehan suara 3.291.137 suara untuk Eramas sedangkan DJOSS memperoleh 2.424.960 suara.

Tribun Medan / Royandi Hutasoit
Sihar Sitorus bersama Musa Rajeckshah dalam acara deklarasi kampanye damai tanpa politik uang dan sara beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Royandi Hutasoit

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN-Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Pilgubsu) telah usai, Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan paslon nomor urut satu yakni Edy Rahmayadi dan Musa Rajecksyah sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Sumut untuk lima tahun ke depan.

Edy-Musa unggul dari pasangan Djarot-Sihar dengan perolehan suara 3.291.137 suara untuk Eramas sedangkan DJOSS memperoleh 2.424.960 suara.

Hal ini tidak lantas membuat pasangan Djarot-Sihar berkecil hati. Menurut Sihar, kontestasi politik yang diikuti oleh paslon nomor urut satu maupun dua, telah meletakkan dasar pembangunan di Sumatera Utara dengan standar yang tinggi.

“Bapak Edy dan Bapak Musa, saya yakin Pilgubsu yang baru kita lewati, memaksa kita untuk memberikan yang terbaik dari diri kita untuk Sumatera Utara. Kami juga yakin kita telah meletakkan dasar-dasar pembangunan di Sumatera Utara dengan standar yang tinggi,” ujar Sihar, Jumat (13/7/2018).

Sihar Sitorus pun mengucapkan selamat memimpin kepada pasangan Edy-Musa sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih. Tak lupa, ia juga mengucapkan terimakasih kepada pendukung kedua paslon atas partisipasinya dalam Pilgubsu 2018 dengan tujuan membawa Sumatera Utara ke arah yang lebih baik.

Baca: Perwira Polisi Pukul hingga Tendang Perempuan dan Anak di Supermarket, Lihat Videonya. .

Baca: Beredar Video Oknum Polisi Pukuli Wanita dan Anak Kecil, Hotman Paris Minta Diusut Tuntas

Sihar juga mengajak seluruh masyarakat Sumatera Utara, baik itu pendukung Djarot-Sihar maupun Edy-Musa untuk saling bersinergi mengawal kepemimpinan demi perubahan di Sumatera Utara.

“Mari bersama kita bersinergi dalam mewujudkan perubahan di Sumatera Utara. Bersama kita kawal pembangunan di Sumatera Utara demi perubahan yang nyata,” ajak Sihar Sitorus.

(ryd/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved