337 Calon Haji Padang Lawas Utara Dapat Dua Sarung, Ini Pesan Bupati kepada Jemaah

Selain itu akomodasi calhaj dan konsumsi jemaah ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara.

Penulis: Alija Magribi |
TRIBUN MEDAN/ALIJA MAGRIBI
Calhaj Paluta mulai beraktivitas di UPT Asrama Haji Embarkasi Medan sebelum berangkat ke Jeddah, Saudi Arabia Kamis (9/8/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Medan/Alija Magribi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - 337 Calhaj Padang Lawas Utara diberi Sarung oleh bupati Bachrum Harahap untuk menunaikan rukun Islam yang kelima ke tanah suci.

Selain itu akomodasi calhaj dan konsumsi jemaah ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Padang Lawas Utara.

"Ada akomodasi dan transportasi selain itu Pemkab juga memberikan bantuan dua helai sarung untuk masing-masing jemaah calhaj Kabupaten Paluta yang berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini,” ujar Koordinator Humas Imam Mukhair mewakili Kemenag Pemkab Paluta saat diwawancarai di Asrama Haji Medan, Kamis (9/8/2018)

Sebelumnya, jemaah calhaj dilepas oleh Bupati Paluta Bachrum Harahap di Mesjid Raya Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Rabu 8 Agustus 2018 sekira pukul 08.30 WIB menggunakan 12 bus pariwisata dan tiba di Asrama Haji Medan pukul 20.30 WIB.

“Kepada calon jemaah haji, Bupati Paluta berpesan supaya menjaga kesehatan serta mempersiapkan mental dan fisik, agar tidak terhalang dalam melaksanakan ibadah haji dan memegang teguh rasa ikhlas dan sabar selama pelaksanaan ibadah haji di tanah suci agar menjadi haji mabrur,” kata Imam Mukhair.

Bupati Paluta juga meminta seluruh jemaah calhaj nantinya mendoakan agar Kabupaten Paluta menjadi daerah yang maju, sejahtera dengan masyarakat yang beriman dan sekembalinya nanti menjadi haji yang mabrur serta menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat.

Kakankemenag Paluta menyampaikan, jemaah calhaj Paluta berjumlah 327 orang tergabung dalam Kloter 18/MES bersama dengan jemaah calhaj Kota Medan.

“Kloter 18/MES dijadwalkan take off dari Bandara Kualanamu Deli Serdang menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Jumat 10 Agustus 2018 pukul 04.40 WIB,” ungkapnya.

(cr15/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved