Terapkan Pembelajaran Disiplin dan Bekal Ilmu Organisasi, YPSA Lantik Pengurus OSIS

Pelantikan pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2018-2019 SMP dan SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah berjalan dengan penuh khidmat

Terapkan Pembelajaran Disiplin dan Bekal Ilmu Organisasi, YPSA Lantik Pengurus OSIS
IST
Pelantikan pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2018-2019 SMP dan SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah berjalan dengan penuh khidmat di ruang multiguna YPSA, Sabtu pagi (15/9/2018). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pelantikan pengurus OSIS Tahun Pelajaran 2018-2019 SMP dan SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah berjalan dengan penuh khidmat di ruang multiguna YPSA, Sabtu pagi (15/9/2018).

Kepala SMA YPSA Bagoes Maulana, mengatakan, sebelum pelantikan ini, siswa-siswi SMP dan SMA mengadakan seleksi terhadap calon kandidat ketua dan wakil ketua OSIS SMP dan SMA.

Seleksi tersebut meliputi seleksi berkas, seleksi interview, seleksi tertulis, seleksi keagamaan, seleksi kepemimpinan. Bagi calon kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang lulus, mengadakan kampanye di lingkungan sekolah.

“Selanjutnya Ketua OSIS SMP maupun SMA menyampaikan visi misi yang akan diemban ke depannya nanti. Untuk ketiga kalinya, siswa-siswi memilih secara online berbasis web,” ungkapnya kembali.

Terpilih M Rafli Luthfi Lubis dan Sarah Lola Sari sebagai Wakil Ketua OSIS SMP serta M Haikal Rafdi-Glenia Nabila Mariska sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA YPSA periode 2018-2019 untuk dilantik.

Mantan Ketua OSIS SMA YPSA M Syahroni Rasyid dalam sambutannya mengatakan bahwa sudah saatnya OSIS yang baru dapat meneruskan program kerja kami yang belum dilaksanakan.

Tugas sebagai pengurus memang harus dilaksanakan dengan baik namun kewajiban belajar harus lebih diutamakan. Di sinilah kemampuan kita diuji antara menjadi pengurus dan belajar.

Baca: Persaingan Berat di Asian Para Games 2018, Alan Sastra Ginting Optimistis Dapat Medali

Roni juga mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik. Semoga ke depannya YPSA lebih baik di bawah kepengurusan yang baru.

M Haikal Rafdi sebagai Ketua OSIS SMA terpilih mengatakan mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya.

“Hari ini lembaran baru bagi saya untuk dapat memimpin sebuah organisasi, sehingga kelak ini merupakan sebuah pembelajaran bagi saya di masa akan datang nanti,” ujarnya.

Halaman
12
Editor: Muhammad Tazli
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved