Alfamidi Hadir di Kota Bagan Batu, Lakukan Kegiatan CSR Cek Kesehatan Gratis
Kegiatan yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat akan kesehatan.
TRIBUN-MEDAN.COM, BAGAN BATU - PT Midi Utama Indonesia Tbk yang dikenal dengan Alfamidi mengadakan program pemeriksaan kesehatan gratis bagi kaum lanjut usia (lansia) di Alfamidi Bagan Batu Km 3, Kab. Rokan Hilir, Riau.
Baca: Alfamidi Medan Turut Rayakan Ulang Tahun Pelanggannya di Hari Pelanggan Nasional
Kegiatan yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat akan kesehatan. Kegiatan ini juga merupakan kegitan sosial Alfamidi dimana Alfamidi merupakan perusahaan penggiat kegiatan sosial.
Kegiatan ini juga dilakuakn bertepatan dengan acara Grand Opening toko Alfamidi. Ini adalah toko Alfamidi perdana di provinsi Riau Jumat, (21/9/2018).
Ratusan warga berbondong bondong mendatangi Alfamidi untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis ini. Pemeriksaan yang dilakukan antara lain: Cek gula darah, cek kolesterol, cek asam urat sampai pada pemberian obat obatan, vitamin kepada seluruh peserta. Pada kesempatan ini juga dibuka kesempatan untum konseling, khususnya masalah kesehatan.
Baca: Warga Pangkalan Brandan Serbu Alfamidi, Ini yang Mereka Lakukan
Tidak sedikit warga yang mengeluh masalah penyakitnya. Kebanyakan penyakit yang mereka derita adalah asam urat dan kolesterol, hal ini merupakan hal yang lumarah bagi kaum manula.
"Kalau saya duduk lebih dari 30 menit ketika hendak berdiri atau jalan rasanya urat urat otot saya keram / kesemutan. Kalau saya ke Puskesmas jauh, puskesmas hanya ada di Bagan Batu kota dan untuk naik kendaraan juga saya tidak sanggup lagi.
Saya dengar ada informasi dari masjid bahwasanya di Alfamidi ada cek kesehatan gratis, mumpung gratis dan bisa di tempuh jalan kaki saya usahakan untuk datang ke Alfamidi ini. Ujar pak Wargiman (68 tahun)salah satu warga km 4 Bagan Batu.
Baca: Alfamidi Kumpulkan Donasi Rp 802 Juta Per Bulan dari Uang Receh
Terimakasih sebelumnya untuk Alfamidi udah memberikan kami pengobatan gratis, kegiatan ini sangat bermakna sekali untuk kami dan saya khususnya saya belum pernah dapati kegiatan seperti ini yang dilakuan instansi swasta.
Semoga hal ini merupakan panutan buat perusahaan yang ada di Bagan Batu ini untuk turut membantu serta mendukung hal hal positif seperti ini. Ucap Eliani Barus (56 tahun).
Ini merupakan bentuk kontribusi perusahaan terhadap aktivitas penggiat aksi sosial. Kegiatan yang digagas ini merupakan satu bentuk kepedulian Alfamidi terhadap lingkungan sekitar toko atau perusahaan. Melihat antusiasme san warga yang mengikuti, serta kita yakin pemeriksaan kesehatan gratis ini sangat besar manfaatnya bagi masyarakat,” Rudy Irwansyah selaku Marketing Manger PT. Midi Utama Indonesia Tbk. Yang turut hadir di acra tersebut.
Melihat antusias masyarakat, rudy mengaku senang. Ia berharap kegiatan tersebut bisa membuat masyarakat lebih peduli pada kesehatannya. Karena tujuannya adalah untuk membangkitkan kembali kepedulian masyarakat akan kesehatan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/alfamidi-mengadakan-program-pemeriksaan-kesehatan-gratis_20180921_160030.jpg)